Шоколадные "Тянучки"
Виктория
22 апреля 2012
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Если положить побольше сахара, то получатся леденцы, но я безумно люблю ириски :)
Ингредиенты

Сахар - 130 г.
Мед - 50 г.
Сметана - 50 г.
Вода - 3 ст.л.
Темный шоколад -100 г.
Подсолнечное масло
Деревянные шпажки

ШАГ 1/7

В небольшую кастрюлю высыпаем сахар. Добавляем воду и мед.

ШАГ 2/7

Когда смесь закипит, добавляем сметану. Доводим до кипения.

ШАГ 3/7

Шоколад ломаем на дольки, добавляем в кипящую смесь.

ШАГ 4/7

Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 30 минут.

ШАГ 5/7

На столе раскладываем пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом. Раскладываем шпажки на расстоянии.

ШАГ 6/7

Готовую смесь снимаем с огня и чайной ложкой разливаем на шпажки.

ШАГ 7/7

Даем остыть, затем убираем в морозилку на 20-30 минут. (Если "Тянучки" не съели сразу, то оставшиеся лучше хранить в морозилке, иначе они тают) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!