В кастрюлю налить воду, добавить масло и соль, размешать, довести до кипения, постепенно ввести муку,хорошо перемешать деревянной лопаткой и нагреть на слабом огне в течении минуты.
шаг 2/7
Снять заваренную массу с огня,охладить до 70-80 градусов и по-одному яйца. Не взбивать!Просто перемешивать.
шаг 3/7
Приготовленное тесто положить в отсадочный мешочек и отсадить на предварительно смазанный тонким слоем жира противень небольшого диаметра шарики.
шаг 4/7
Выпекать Шу при температуре 180 градусов 30 минут.
шаг 5/7
Холодные сливки взбить с сахаром и зернышками ванили.
шаг 6/7
Добавить в сливки порезанную клубнику и киви,аккуратно перемешать и начинить Шу.
Любое тесто такого типа и для как вы сказали заварных пирожных называется Шу😀 а дальше название варьируется в зависомости от формы, например эклеры, смысл тот же, в форма вытянутая😀
:)Красиво!👍
не поняла, чем они отличаются от заварных пирожных...
Любое тесто такого типа и для как вы сказали заварных пирожных называется Шу😀 а дальше название варьируется в зависомости от формы, например эклеры, смысл тот же, в форма вытянутая😀
голосую.
спасибо за объяснение
голосую!👌