Гнезда с грибным соусом
Анастасия
23 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

куриные сердечки(у меня была упаковка на 680гр),
упаковка макаронных изделий "гнезда",
4 луковицы,
2ст.л. томатной пасты,
150гр сыра,
2 веточки розмарина,
1,5ст воды(бульона),
соль, перец по вкусу
СОУС:
2ст. нарезанных грибов,
2ст. своды,
3ст.л. сливочного масла,
3ч.л. муки,
1ст. сливок,
соль,зелень

ШАГ 1/7

Начнем пожалуй с фарша. Куриные сердечки перекрутить вместе с луком.Посолить поперчить.

ШАГ 2/7

Обжариваем фарш.

ШАГ 3/7

Добавляем томатную пасту,немного обжаривает.Добавляем розмарин и воду(бульон)и тушим под крышкой минут 15-20.Начинка не должна быть сухой иначе макароны будут суховаты.

ШАГ 4/7

Дальше все еще проще.В кипящую, подсоленную воду "кидаем" наши гнезда.Желательно в один слой чтобы лежали на дне кастрюли.Можно добавить 1ст ложку растительного масла,чтобы не слипались.Варим 5мин после чего достаем шумовкой и выкладываем на смазанный маслом противень.Во внутрь кладем начинку и посыпаем тертым сыром.В разогретую духовку отправляем минут на 5 только для того,чтобы сыр расплавился.

ШАГ 5/7

Теперь займемся соусом.Нарезанные грибы отвариваем и отцеживаем.

ШАГ 6/7

Сливочное масло обжарим с мукой.

ШАГ 7/7

Вливаем половину грибного отвара. Растворяем муку.Вливаем оставшийся отвар и грибы,зелень.Солим перчим.Блендером взбиваем всю массу.Вливаем сливки и доводим до кипения.Соус готов.