Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печеночный торт

Печеночный торт
Печеночный торт
Печеночный торт
Печеночный торт
Печеночный торт
Печеночный торт
Печеночный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Знаете? Бывает нравится какое-нибудь блюдо,но попадаются разные его вариации,вот готовишь так,потом вот так,потом бац! и вот он твой рецепт!И всё поиски прекращаются,настолько тебе нравится именно этот вариант,что другие уже даже и пробовать не хочется.Тогда я говорю себе:всё больше даже заморачиваться не буду))Всё таки этот вариант в моей семье самый любимый!Именно с луком и всё!!!Действительно получается нежный сливочно-печеночно-сладковатый вкус.В этот раз я добавила укроп,смотрю промолчали...едят,значит укроп не очень меняет основные вкусовые пристрастия.Главное чтобы не было чеснока и моркови.Кому хочется поострее просто едят вприкуску с маринованным огурцом))
Ингредиенты
2кг печени
500мл молока
3-4 яйца
лук репчатый много!(штук 8-10 головок)
майонез
масло для жарки
молоко
мука 3-4 стол.ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Печень промыть,хорошенько почистить,удалить плёнки и жилки.Нарезать на кусочки залить молоком и оставить на пол часика.Затем прокрутить в мясорубке,прямо с молоком.Посолить,добавить яйца,муку(можно манку)Хорошенько всё перемешать,если получается густовато,долейте ещё молока,если жидко,то добавьте муки.Масса должна получиться как на блины.Жарить блины на раскалённой сковороде с двух сторон,по 1-2 мин. с каждой стороны.
Печень промыть,хорошенько почистить,удалить плёнки и жилки.Нарезать на кусочки залить молоком и оставить на пол часика.Затем прокрутить в мясорубке,прямо с молоком.Посолить,добавить яйца,муку(можно манку)Хорошенько всё перемешать,если получается густовато,долейте ещё молока,если жидко,то добавьте муки.Масса должна получиться как на блины.Жарить блины на раскалённой сковороде с двух сторон,по 1-2 мин. с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 2/4

Лук нарезать и обжарить в растительном масле.
Лук нарезать и обжарить в растительном масле.


На весь экран

# шаг 3/4

Смешать лук с майонезом и укропом.
Смешать лук с майонезом и укропом.


На весь экран

# шаг 4/4

Промазать коржи начинкой и убрать в холодильник пропитаться и настояться.
Промазать коржи начинкой и убрать в холодильник пропитаться и настояться.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Катя Вальман
Катя Вальман
7 лет назад

А печень нужна куриная или говяжья?)

Туся
Туся
7 лет назад
Катя Вальман,

Я делаю из свиной или говяжьей....можно из любой

Ехидна
Ехидна
11 лет назад

Самый вкусный печеночный торт из тех которые я пробовала) даже муж привередливый остался в восторге)
Единственный минус во всех печеночных тортах - невозможно без повреждений перевернуть блин, даже на сковороде для блинов)

Туся
Туся
11 лет назад
Ехидна,

Спасибо большое )) По поводу повреждений ...я обычно смотрю по консистенции,обычно первый у меня толстоватый получается,тогда я добавляю еще немного молока,если сильно тонкий,добавляю муки...ну как то так смотрю обычно на глаз и добавляю то чего на мой взгляд не хватает.И я бы сказала,что у меня они не рвутся почему то ...👍👍👍😘

Максим
Максим
12 лет назад

13-ый

Туся
Туся
12 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Когда много лука - это для меня!pooh_lol Голосую 12-я😀

Туся
Туся
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вот и отлично👌pooh_lol👍

Натали М
Натали М
12 лет назад

Сама люблю и часто готовлю!!!ГОлосую.😀

Туся
Туся
12 лет назад
Натали М,

Спасибо,Натали😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.