Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
500 мл молока
1 ч.л.соли
0,5 стакана сахара
50 г свежих дрожжей
1 яйцо
1 кг муки
150 г сливочного масла
50 г растительного масла
Начинка
200 г мака
5 ст.л.сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Тесто - 50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей развести в 500 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. соли, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку (около 1 кг). Замесить тесто. В последнюю очередь добавить 150г сливочного масла и 50 г растительного. Поставить на 1 час в теплое место.
шаг 2/7
Начинка - 200 г мака залить крутым кипятком выше уровня мака на 1 см. Плотно накрыть и дать настояться один час. Мак увеличится в объеме, разбухнет. Лишнюю воду слить. Перекрутить мак на мясорубке 3-4 раза, он станет мягким и воздушным.
шаг 3/7
Добавить 5 ст.л. сахара, перемешать.
шаг 4/7
Этого количества теста хватает на 2 пирога. Для одного пирога раскатать 4 круглых пласта. Уложить первый пласт теста на пергаментную бумагу или на фольгу, смазанную растительным маслом, на тесто выложить маковую начинку и равномерно распределить по всей поверхности.
шаг 5/7
Проделать то же самое с остальным тестом. Получается 4 слоя теста и 3 слоя мака.
шаг 6/7
Тесто надрезать...
шаг 7/7
и вывернуть края лепешек через надрез (как хворост). Дать постоять 15-20 минут, смазать яйцом и выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Виктория, очень красивый пирог! 👌
Спасибо)))))))
красиво и вкусно!!!Интересный способ украшения!!!👌
😀😀😀
Мой голос 2-ой!👍
Спасибо Вам, Вета!!!
Виктория очень красиво))5-ая, а маковая выпечка мало кого оставляет равнодушным)
Спасибо))))))))))
очень красивый пирог, а с маковой начинкой - вкуснота)) голосую))
Спасибо)))))))))))