
Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
филе куриных грудок | 4 шт. |
тонко нарезанная ветчина | 150 г |
рикотта | 2 ст. л. |
розмарин свежий | 4 веточка |
тимьян свежий | 6 веточка |
соль морская | 2 ст. л. |
помидоры вяленые в масле | 150 г |
пармезан | 50 г |
кедровые орехи | 50 г |
базилик свежий | 1 пучок |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло | 3 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Орехи подсушить на сухой сковороде.
Пармезан натереть на крупной терке.
Чеснок почистить.
Приготовить соус песто: вяленые помидоры, пармезан, кедровые орехи, чеснок и базилик поместить в блендер, посолить, влить 3 ст. ложки оливкового масла и все измельчить.
Рикотту смешать с 1 ст. ложкой соуса песто.
Куриные грудки надрезать сбоку, не прорезая до конца, чтобы получился карман. Поместить внутрь рикотту с песто, затем обернуть каждую грудку 2–3 кусками ветчины.
Веточки тимьяна и розмарина воткнуть под ветчину, смазать грудки оставшимся песто, сбрызнуть оливковым маслом.
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить куриные грудки и отправить в разогретую духовку на 30–35 минут.