Куриные "пальчики" - Chicken Fingers
KL
24 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецептов Chicken Fingers существует немало и почти все они готовятся по одинаковой схеме, - куски куриного филе натираются специями, и обжариваются в кляре. По рецепту, который я сегодня предлагаю, готовят Chicken Fingers в сети канадских ресторанов Mitzi's (по крайней мере, так написано в журнале Saveur, где я этот рецепт и подглядела). Они вкусные, сочные и хрустящие - мои малыши были в восторге! Да и я тоже:)
Ингредиенты

Для куриных "пальчиков":
куриное филе (у меня 2шт.)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
1/2 ч.л. чесночного порошка (опционально)
1/2 ч.л. паприки
1 ч.л. горчицы
1/2 стакана муки
2 яйца (слегка взбить)
1,5 стакана панировочных сухарей
масло для жарки
**************************
Для соуса:
1/2 стакана сметаны (или домашнего майонеза)
1 ст.л. меда
1 ст.л. укропа (у меня сушеный)
1 ст.л. свежего лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль, перец - по вкусу

ШАГ 1/6

Филе нарезать удлиненными кусками.

ШАГ 2/6

Мясо перемешать с солью, перцем, сахаром, горчицей, чесночным порошком (если хотите), паприкой.

ШАГ 3/6

Каждый кусок обваливаем в муке, потом - в яйцо, а затем - в панировочные сухари.

ШАГ 4/6

Обжариваем "пальчики" с обеих сторон в большом количестве масла до золотистого цвета. Выложить "пальчики" на салфетки, чтобы "ушел" лишний жир.

ШАГ 5/6

Смешать все ингредиенты для соуса до однородной массы. Макать "пальчики" в соус и наслаждаться!

ШАГ 6/6

Кстати, тут еще есть рецепты куриных "пальчиков", которые немного отличаются от этого: http://www.edimdoma.ru/retsepty/38925 и http://www.edimdoma.ru/retsepty/27724