
Куриные "пальчики" - Chicken Fingers
KL
24 апреля 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Рецептов Chicken Fingers существует немало и почти все они готовятся по одинаковой схеме, - куски куриного филе натираются специями, и обжариваются в кляре. По рецепту, который я сегодня предлагаю, готовят Chicken Fingers в сети канадских ресторанов Mitzi's (по крайней мере, так написано в журнале Saveur, где я этот рецепт и подглядела). Они вкусные, сочные и хрустящие - мои малыши были в восторге! Да и я тоже:)
Ингредиенты
Для куриных "пальчиков":
куриное филе (у меня 2шт.)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
1/2 ч.л. чесночного порошка (опционально)
1/2 ч.л. паприки
1 ч.л. горчицы
1/2 стакана муки
2 яйца (слегка взбить)
1,5 стакана панировочных сухарей
масло для жарки
**************************
Для соуса:
1/2 стакана сметаны (или домашнего майонеза)
1 ст.л. меда
1 ст.л. укропа (у меня сушеный)
1 ст.л. свежего лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль, перец - по вкусу |
ШАГ 1/6
Филе нарезать удлиненными кусками.
ШАГ 2/6
Мясо перемешать с солью, перцем, сахаром, горчицей, чесночным порошком (если хотите), паприкой.
ШАГ 3/6
Каждый кусок обваливаем в муке, потом - в яйцо, а затем - в панировочные сухари.
ШАГ 4/6
Обжариваем "пальчики" с обеих сторон в большом количестве масла до золотистого цвета. Выложить "пальчики" на салфетки, чтобы "ушел" лишний жир.
ШАГ 5/6
Смешать все ингредиенты для соуса до однородной массы. Макать "пальчики" в соус и наслаждаться!
ШАГ 6/6
Кстати, тут еще есть рецепты куриных "пальчиков", которые немного отличаются от этого:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/38925 и http://www.edimdoma.ru/retsepty/27724