Описание
После приготовления живых диких дрожжей http://www.edimdoma.ru/retsepty/40528 у нас осталось 600г закваски.Её то мы и будем сушить про запас.Когда нам потребуется оживить закваску,нужно взять в равных количествах сухую закваску и теплую воду.Например 100г сухой закваски +100г теплой воды.Поместить всё это в банку,закрыть крышкой и оставить в теплом месте на пару дней.Когда смесь начнёт подавать признаки жизни,а именно пузыриться,добавьте столько же муки и вдвое меньше воды.(в данном случае 100г муки и 50г воды)Оставить ещё на сутки,после этого можно использовать по назначению.Живые дикие дрожжи ожили,когда тесто напоминает пчелиные соты.
Находки-рецепты!👍
:)Спасибо,Мария👍
:)Ой, как интересно!!!
:*
Нужный рецепт для ВСЕХ!😀
Спасибо,Лиза👍
1-ая)))))
👍
:)Я 3-ая!:)
👍