
Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Очень вкусные пирожные!
яйца куриные | 3 шт. |
пшеничная мука | 70 г |
сахар | 60 г |
сливки | 200 мл |
сахарная пудра | 0,333 стакан |
шоколад темный | 100 г |
сливки | 0,333 стакан |
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с ⅔ сахара до светлой массы.
Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Смешайте белки и желтки.
Добавьте муку.
Отсадите на противень 20 кружков диаметром 6–7 см. Выпекайте в разогретой до 180–200°C духовке 20–25 мин.
Дайте остыть бисквиту, не доставая его из духовки.
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливки, хорошо перемешайте. Покройте глазурью 10 бисквитов.
Взбейте сливки с сахарной пудрой. На оставшиеся бисквиты отсадите взбитые сливки, накройте глазированными бисквитами.