Ароматная курочка с сочным апельсином получается очень нежной на вкус! Попробуйте :)
Ингредиенты
Ингредиенты
курица весом около 2 кг (у меня 1,8 кг)
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. свежей петрушки
2 ст. л. паприки
2-3 зубчика чеснока
1/2 апельсина
соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Смешать оливковое масло, паприку, петрушку, соль и измельченный чеснок. ***Если любите птицу с фруктами, то добавьте сюда и сок второй половины апельсина.
шаг 2/5
Натереть этой смесью курицу снаружи и внутри.
шаг 3/5
Апельсин разрезать на 2 части и положить внутрь курицы.
шаг 4/5
Курицу выложить в форму (у меня противень, застеленный фольгой) грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 мин при 190*С. Затем курицу перевернуть и запекать еще около часа, поливая образующимися соками каждые 15-20 мин.
шаг 5/5
Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину. А чтобы курица всегда запекалась хорошо, нужно рассчитать по 25 мин на каждые 500 гр куриного мяса и прибавить еще 10 мин. Подавать курицу со свежими апельсинами или овошным салатом.
Ольчик фото блеск просто, а рецепт вкуснейший))
1- ая)))
👍, Сюрри! 😀
flower
Вкусная курочка,обязательно приготовлю по этому рецепту!!!Голосую 2-ая
👍, Вита! Попробуйте 😀
:)Очень аппетитная!👍
👍, Елена! 😀
Я пятая за вкусную курочку.:*👍
👍, Вета! 😀 flower
Голосую:)
👍, Марина! 😀