Несколько лет назад этот рецепт попался на глаза в одном из номеров журнала "Лиза". Попробовала, понравилось и прижилось на кухне. Угощайтесь, пожалуйста!
Ингредиенты
Ингредиенты
Свинина 2 кг
оливковое масло 100 гр
чеснок 1 головка
соль, перец
розмарин несколько веточек
пармезан 150-200 гр
картофель 6-8 шт.
красный сладкий перец 1 шт(в принципе можно любого цвета, но в оригинале именно красный)
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Режем мясо на кусочки, перец квадратиками, все складываем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем розмарин, чеснок, оливковое масло, тертый пармезан, все перемешиваем и оставляем минут на 40 для маринования.
шаг 2/3
Отвариваем картофель в мундире до полуготовности, чистим, нарезаем не очень тонкими колечками. В кастрюле смешиваем картофель, чеснок, оливковое масло, соль, тертый пармезан и оставляем минут на 20.
шаг 3/3
Нанизываем шашлычки на шпажки и в духовку при темп. примерно 180, сначала мясо, примерно через полчаса добавляем к нему картофель и жарим до готовности.
вкусно,сытно,голосую:)
Спасибо.👍