Куриное суфле
Оксана Чуб
25 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Готовила на обед деткам,получилось такое нежное,диетическое блюдо.Холодным кушать тоже очень вкусно!Вот тут есть похожий рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/32536-detskie-maffiny-kurinoe-sufle .
Ингредиенты

500-550гр куриного филе
1 луковица,
1 маленькая морковка,
3 стол.ложки густой сметаны,
1 сырое яйцо(разделить белок и желток)
1 стол.ложка манки,
соль,белый перец,
растит масло для формы.
Для соуса:сметана,соль,укроп

ШАГ 1/4

Филе,морковку и лук дважды перекрутить на мясорубке,отбить руками.Посолить,добавить белый перец.

ШАГ 2/4

Добавить желток,сметану,манку и перемешать.

ШАГ 3/4

Белок взбить в лёгкую пенку и ввести в фарш.Аккуратно перемешать.Форму смазать растительным маслом,выложить фарш,поставить в форму побольше и налить в неё воды на 2 сантиметра.Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и готовить 20 минут,через 10 минут можно убавить до 120.

ШАГ 4/4

Приготовить соус на ваш вкус.Я делала простой сметанный:Смешала сметану,соль и мелко нарезанный укропчик,перемешала.Суфле порезала на кусочки и подала с соусом.Приятного аппетита!!!