Паста с баклажаном, морковью и грудка индейки с паприкой и чили
Паста с баклажаном, морковью и грудка индейки с паприкой и чили
alexmay25 апреля 2012
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Берем обычную пасту из грубой муки, добавляем тушеный баклажан и морковь, добавляем к ним свежий имбирь и чеснок, травы - эстрагон и чабрец, немного паприки и белого перца, получаем очень насыщенный овощной соус, и острый и горячий соус. Мясо сегодня диетическое с сладкой паприкой и жарким чили, так же немного тимьяна для разнообразия. Итог отличная паста с очень насыщенным овощным соусом и мясо с явным привкусом красных перцев и приторностью тимьяна.
Ингредиенты
Ингредиенты
Грудка индейки 300 гр
Специи для птицы ( тимьян, чили перец , паприка и морская соль )
Специи для овощей ( чабрец и эстрагон, белый перец,паприка чеснок и имбирь, морская соль, )
Морковь 1 шт
Баклажан 1 шт
Паста из муки дурум 70 гр
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Отвариваем спагетти дурум в подсоленной воде до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом.
шаг 2/3
Баклажан режем кубиком , морковь кружками кладем в кастрюлю, добавляем ложку оливкового масла, чеснок и имбирь, далее все специи и включаем сильный огонь, обжариваем 3 минуты убавляем огонь , добавляем воды ,томим на слабом огне минут 10, пока влага почти не испариться и соус не станет слегка густым.
шаг 3/3
Грудку режем кубиком или тонкими полосками , кладем в кастрюлю,и обжариваем с каплей оливкового масла пока не поменяет цвет, добавляем специи и жарим еще 3 минуты на слабом огне, наливаем немного воды , и теперь томим минут 30 под крышкой.
на мой взгляд,слишком много жидкости в тарелке....
Возможно, я просто люблю много соуса
5 плюс 1!flower
Спасибо =)
😀Люблю пасту, баклажаны и индейку. Спасибки!!!👍
у тебя тарелка другая??)))))
паста очень диетическая вышла)) класс😀
голосую😀😀😀