Рецепт
Главная»Рецепты»
Авиньонский молочный ликер

Авиньонский молочный ликер

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт из журнала Коллекция гастронома №14 июль 2011 года Ликер имеет желтоватый цвет..но у меня он получился бледненький+ вспышка сделала свое дело.

Ингредиенты

Ингредиенты

1\2 литра молока
1\2 литра водки
500 гр. сахара
лимон
стручок ванили (Если у Вас нет стручка ванили, то возмите ванильный сахар)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Лимон моем, режем. В журнале сказано, что надо порезать на четвертинки...я нарезала толстыми дольками. Обавляем молоко, водку , сахар и разрезанный стручок ванили. Перемешиваем, закрываем марлеи и оставляем при комнатной температуре на 12 дней. перемешиваем 1 раз в день.
шаг 2/2
Процедить ликер. В журнале говорится, что это надо делать через мелкое сито, но мне кажется лучше это сделать через несколько слоев марли. Если вы будете цедить ликер через сито у него будет более насыщенный цвет. я процеживала несколько раз и через марлю. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
Комментарии — 58
Константин
12 лет назад

Просветите пожалуйста, а молоко сворачивается или нет? Если да, то как это на вкус влияет? Спасибо.

Sashen'ka
12 лет назад
Константин,

Молоко не киснет, вкус лимонно - ванильный...достаточно крепкий.:)

Elena1639
12 лет назад

я тоже подумала, что молоко скиснет, а потом ликерчик от хлопьев процеживать придется. Попробую такой рецепт.

Sashen'ka
12 лет назад
Elena1639,

Пробуйте, надеюсь, что понравится😀

Rory
12 лет назад

Сашуль, это что-то!!! Обязательно нужно его попробовать!

Sashen'ka
12 лет назад
Rory,

попробуй, это не сложно😀

Вика
12 лет назад

2-я на ликерчик😀

Sashen'ka
12 лет назад
Вика,

Спасибо, Вика😀

Антоненко
12 лет назад

4 - ая!flowerpooh_lol

Sashen'ka
12 лет назад
Антоненко,

Благодарю, мой винни в цветахflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"