Рецепт из журнала Коллекция гастронома №14 июль 2011 года
Ликер имеет желтоватый цвет..но у меня он получился бледненький+ вспышка сделала свое дело.
Ингредиенты
Ингредиенты
1\2 литра молока
1\2 литра водки
500 гр. сахара
лимон
стручок ванили (Если у Вас нет стручка ванили, то возмите ванильный сахар)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Лимон моем, режем. В журнале сказано, что надо порезать на четвертинки...я нарезала толстыми дольками. Обавляем молоко, водку , сахар и разрезанный стручок ванили. Перемешиваем, закрываем марлеи и оставляем при комнатной температуре на 12 дней. перемешиваем 1 раз в день.
шаг 2/2
Процедить ликер. В журнале говорится, что это надо делать через мелкое сито, но мне кажется лучше это сделать через несколько слоев марли. Если вы будете цедить ликер через сито у него будет более насыщенный цвет. я процеживала несколько раз и через марлю. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
Просветите пожалуйста, а молоко сворачивается или нет? Если да, то как это на вкус влияет? Спасибо.
Молоко не киснет, вкус лимонно - ванильный...достаточно крепкий.:)
я тоже подумала, что молоко скиснет, а потом ликерчик от хлопьев процеживать придется. Попробую такой рецепт.
Пробуйте, надеюсь, что понравится😀
Сашуль, это что-то!!! Обязательно нужно его попробовать!
попробуй, это не сложно😀
2-я на ликерчик😀
Спасибо, Вика😀
4 - ая!flowerpooh_lol
Благодарю, мой винни в цветахflower