Вариант баранины с неожиданными мятно-цитрусовыми нотками.
Ингредиенты
Ингредиенты
1,5 кг мякоти баранины
100мл красного сухого вина
200 гр сушеного инжира
15-20 шт помидорок черри
15-20 оливок с косточками
800 гр булгура
1 пучок мяты
цедра с одного лимона
морская соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Около 1,5 кг мякоти баранины тушить в кастрюле всобственном соку без добавления масла около часа. Влить около 100 мл красного сухого вина и тушить еще минут 15. Добавить 200 гр сушеного инжира ( разрезала на четвертинки), 15 шт черри и 15-20 оливок ( лучше с косточками). Посолить по вкусу. Оставить тушиться еще минут на 20-30. Булгур отварить, выложить на блюдо. На булгур выложить мясо, посыпать сверху тертой цедрой с 1 лимона и рубленной мятой ( пучок).
2 - ая!pooh_lol
Спасибо!
😀Баранина.....👍 вкусно!!!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!😘
На здоровье flower
оригинально! беру к себе и голосую
Спасибо!
Рецепт не доработан. В общей сложности баранина тушится слишком долго - порядка 1,5 часов и превращается... в кремированную. Разочарование