![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Печенье:
|
Арахисовое масло готовим в три приёма,чтобы не сжечь блендер.Арахис подсушить на сухой сковороде,немного охладить и растереть между ладонями,избавляясь от шелухи.
Поместить орехи в блендер и размолоть в муку.Продолжать размалывать орехи(в три этапа!). Постепенно масса загустеет,выделяя масло,а затем станет жидкой.
Сахарную пудру вмешать вручную.Можно приготовить более хрустящее солёное арахисовое масло.Для этого не надо размалывать орехи до жидкого состояния,а остановиться на мягкой консистенции.Добавить соль и острый красный перец.Такое масло хорошо подходит для бутербродов и соусов.
Для печенья растереть сливочное масло с сахаром.Добавить ореховую пасту и яйцо.
Смешать муку с разрыхлителем,замесить тесто,добавить орехи и шоколадные капли.Выложить небольшие шарики(чуть больше грецкого ореха)на противень,застеленный пергаментом.Поставить противень на 20-30 минут в холодильник.
Выпекать печенье 15 минут при t 180*С,остудить в выключенной духовке.Приятного аппетита!