Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями
Тата
25 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт вкуснейшего печенья позаимствован из журнала"Савёр".А арахисовое масло сделаем сами.
Ингредиенты

Печенье:
150 гр коричневого сахара
150 гр муки
50 гр сливочного масла
4 ст.л.(ок.110 гр)арахисового масла
1 яйцо
2 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
30 гр шоколадных капель
30 гр жаренного очищенного арахиса
Арахисовое масло:
120 гр очищенного арахиса
1 ст.л.сахарной пудры

ШАГ 1/6

Арахисовое масло готовим в три приёма,чтобы не сжечь блендер.Арахис подсушить на сухой сковороде,немного охладить и растереть между ладонями,избавляясь от шелухи.

ШАГ 2/6

Поместить орехи в блендер и размолоть в муку.Продолжать размалывать орехи(в три этапа!). Постепенно масса загустеет,выделяя масло,а затем станет жидкой.

ШАГ 3/6

Сахарную пудру вмешать вручную.Можно приготовить более хрустящее солёное арахисовое масло.Для этого не надо размалывать орехи до жидкого состояния,а остановиться на мягкой консистенции.Добавить соль и острый красный перец.Такое масло хорошо подходит для бутербродов и соусов.

ШАГ 4/6

Для печенья растереть сливочное масло с сахаром.Добавить ореховую пасту и яйцо.

ШАГ 5/6

Смешать муку с разрыхлителем,замесить тесто,добавить орехи и шоколадные капли.Выложить небольшие шарики(чуть больше грецкого ореха)на противень,застеленный пергаментом.Поставить противень на 20-30 минут в холодильник.

ШАГ 6/6

Выпекать печенье 15 минут при t 180*С,остудить в выключенной духовке.Приятного аппетита!