Инвертный сироп
Ева
25 апреля 2012
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень много вопросов поступило мне по поводу замены кукурузного сиропа в рецепте Карамели для Шоколадного торта...Чтобы иметь ответственность за дальнейшее ваши результаты и дабы пообщаться по этому поводу по факту,привожу рецепт того самого сиропа,которым и можно заменить тот кукурузный сироп,который даже сама лично не встречала в магазинах...Знаю,что многие советуют заменять его жидким медом или кленовым сиропом,но сама так не делала и не могу отвечать за результат...Даю свое изложение рецепта. Буду рада ответить на возникнувшие вопросы,а если их не будет, тоже буду рада:)

Ингредиенты

350 г сахара
155 мл горячей воды
2 г кристаллической лимонной кислоты ( 2\3 ч.л. без горки)
1,5 г пищевой соды (1\4 ч.л. без горки)
********************************
стакан = 250 мл

ШАГ 1/7

Отмерить сахар в толстостенной кастрюле!

ШАГ 2/7

Добавить горячей воды и размешать ложкой. Поставить на огонь и довести до кипения!

ШАГ 3/7

Добавить лимонную кислоту.

ШАГ 4/7

А теперь накрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой, убавляем огонь до самого минимума!..и варим 45 минут, не мешая....Минимальный прогрев здесь очень важен,чтобы сироп не стал темно-янтарного цвета, а должен оставаться слега желтого, и иметь абсолютную прозрачность...P.S. Огонь лучше убавлять не до упора (отметки минимума), а наоборот,в сторону выключения - именно там еле слышный огонь,который нам и нужен:)

ШАГ 5/7

Кипение должно быть слегка заметным,пузырьки воздуха должны изредка и в небольшом количестве всплывать на поверхность...Выключаем огонь и даем остыть минут 15-20..

ШАГ 6/7

Затем добавляем соду... Будет яркая реакция пенообразования,которая при остывании сведется к нулю и сироп будет кристально прозрачным.

ШАГ 7/7

Сироп готов!...Им и можно заменить не только кукурузный сироп,но и жидкий мед, патоку..и вообще, вся пищевая кондитерская промышленность основана на нем,потому что это неприлично дешево,а каков результат! Чего только не готовят с его помощью:) Его,кстати, легко спутать с настоящим медом (если вы не знатоки), он никогда не кристаллизуется и хранить его можно очень долго и даже при комнатной температуре. Удачи!