Жаркое в горшочке
Александра
25 апреля 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень просто,очень вкусно)))
Ингредиенты

Свинина - 300-400гр
Картофель (средний) - 4шт
Морковь - 1шт
Лук - 1шт
Грибы (шампиньоны консервированные) - 200г
Перец болгарский - 1/2шт
Помидор - 1шт
Чеснок - 4зубчика
Сок лимона - 2ч.л.
Соль,перец.
Зелень любая на ваш вкус.

ШАГ 1/7

Мясо нарезать небольшими кубиками,обжарить в сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки. Посолить,поперчить.

ШАГ 2/7

Нарезанный лук и морковь слегка обжарить.

ШАГ 3/7

Удалить с помидора кожуру,порезать и потушить 2 минуты на слабом огне с нарезанным болгарским перцем.Посолить,поперчить.

ШАГ 4/7

Порезать кубиками картофель.

ШАГ 5/7

Разложить все ингредиенты (желательно слоями) по горшочкам. Добавить целые зубчики чеснока. Залить горшочки бульоном (овощным,мясным или просто водой). Добавить сок лимона ( я еще добавляю несколько капель соуса Табаско). Закрыть крышечки и поставить горшочки в духовку на 1 час (температура 200 градусов)

ШАГ 6/7

При приготовлении жаркого в горшочках необходимо избегать контраста температур,иначе горшочек может треснуть. То есть не нужно помещать холодный горшочек в разогретую духовку. А вынимая после приготовления,ставить на холодную поверхность.

ШАГ 7/7

Готовое жаркое посыпать зеленью. Можно по вкусу добавить сметану,майонез или сыр. Всем приятного аппетита)))