Груши, запеченные в апельсиново-пряном сиропе
Мурзик
26 апреля 2012
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Хотела бы поделиться с Вами еще одним вкусным, легким и быстрым рецептом фруктового десерта)) груши получаются очень нежные и ароматные)) готовятся на раз-два) нам они очень пришлись по вкусу)) источник - кулинарная книга издательства Le Figaro)) Попробуйте))
Ингредиенты

2 груши (у меня Уильямс)
3-4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1.5 ст.л. сахара, обычного или коричневого (я предпочитаю с ним)
щепотка корицы
щепотка имбиря
1 звездочка бадьяна
немного натертой или нарезанной цедры апельсина
немного лимонного сока (я не использовала)

ШАГ 1/5

Для сиропа в небольшой кастрюльке смешиваем апельсиновый сок, сахар, специи и все прогреваем.

ШАГ 2/5

Груши чистим (если кожура мягкая, как, например, у Уильямс, то можно не чистить) режем на четвертинки. Если Вы их запекаете не сразу, то их надо взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Из бумаги для выпечки делаем 2 конвертика, выкладываем на них груши.

ШАГ 3/5

Поливаем сиропом и посыпаем цедрой.

ШАГ 4/5

Закрываем наши конвертики. Можно сделать мешочек, я с помощью кулинарной нити связала их как конфетки. Ставим в духовку 180 гр минут на 10-15.

ШАГ 5/5

Подаем теплыми или холодными (не пробовала, я предпочитаю теплые). Приятного аппетита)))