
Груши, запеченные в апельсиново-пряном сиропе
Мурзик
26 апреля 2012

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Хотела бы поделиться с Вами еще одним вкусным, легким и быстрым рецептом фруктового десерта)) груши получаются очень нежные и ароматные)) готовятся на раз-два) нам они очень пришлись по вкусу)) источник - кулинарная книга издательства Le Figaro)) Попробуйте))
Ингредиенты
2 груши (у меня Уильямс)
3-4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1.5 ст.л. сахара, обычного или коричневого (я предпочитаю с ним)
щепотка корицы
щепотка имбиря
1 звездочка бадьяна
немного натертой или нарезанной цедры апельсина
немного лимонного сока (я не использовала)
|
ШАГ 1/5
Для сиропа в небольшой кастрюльке смешиваем апельсиновый сок, сахар, специи и все прогреваем.
ШАГ 2/5
Груши чистим (если кожура мягкая, как, например, у Уильямс, то можно не чистить) режем на четвертинки. Если Вы их запекаете не сразу, то их надо взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Из бумаги для выпечки делаем 2 конвертика, выкладываем на них груши.
ШАГ 3/5
Поливаем сиропом и посыпаем цедрой.
ШАГ 4/5
Закрываем наши конвертики. Можно сделать мешочек, я с помощью кулинарной нити связала их как конфетки. Ставим в духовку 180 гр минут на 10-15.
ШАГ 5/5
Подаем теплыми или холодными (не пробовала, я предпочитаю теплые). Приятного аппетита)))