В казан налить масло, высотой сантиметра 1,5, хорошо прогреть. Мясо нарезать кусочками и высыпать в казан. Жарить минут 20-30.
шаг 2/3
Лук нарезать полукольцами, морковку нарезать (или натереть на терке для корейской моркови) длинными полосками (6-7 см). Лук высыпать в казан к мясу, минут через 5-10 добавить морковь. Жарить все вместе минут 30-40 (очень хорошо пережарить овощи, они предают весь "цвет" плову),если подгорает налить воды. Добавить чайную ложку зиры и 1 ст.ложку соли (или специи для плова).
шаг 3/3
Рис хорошо промыть и высыпать в казан. Налить воды так, чтобы она скрывала рис и была выше его примерно на "два пальца". Ждем пока рис впитает воду, после этого накрываем казан и оставляем плов томится на медленном огне не мешая минут на 40-50 (в зависимости от риса). После того, как выключите плов все хорошенько перемещать.
Все готово!
тоже люблю плов:)мы еще барбарис добавляем и чеснок:)
Кстати, моя мама тоже так делает :)
😀Плов очень люблю!pooh_lol
Я тоже pooh_lolочень😀
5-яflowerflowerflower
👍flowerflowerflower
6-аяflower😀
Спасибо, Надежда😀flowerflowerflower
Я тоже плов люблю!!! 9-я!flower
Спасибо 😀😀😀