Творог для самых маленьких. Блинчики на сыворотке от творога
Творог для самых маленьких. Блинчики на сыворотке от творога
OrXiDeYa26 апреля 2012
Рецепт на:
1 персону
Описание
Из 250гр. кефира получается 40 гр. творога.
Для детишек от 6 месяцев.
Очень нежный творог....можно давать творожок сам по себе, а можно добавить фруктовое пюре....
Ингредиенты
Ингредиенты
Творог:
Детский кефир - 1 пакетик (200-250гр)
Блинчики:
Сыворотка от творога
яйцо - 1шт.
мука - 6-7ст.л.
сах.песок и соль по вкусу
подс.масло - 1 ч.л. (в тесто)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Кефир вылить в эмалированную посуду, поставить на самый слабый огонь или на водяную баню.
шаг 2/4
Когда сверху образуется сгусток, откинуть на стерильную марлевую салфетку (я откидываю на маленькое ситечко), чтобы стекла жидкость(сыворотка).
шаг 3/4
Из 250гр. кефира получается 40 гр. творога.
шаг 4/4
А на сыворотке от творога я напекла маленькие блинчики. 1 блинчик = 1 ст.л.теста.
В Беларуси?.. Странно, я сама родом от туда, никогда там небыло проблемм с творогом. Наслышана что в Америке его не купить, а у нас в Ливане он сырный просто, совершенно не похож на творог, очень долго привыкала к его вкусу. В Беларуси всегда покупала жирный и нежный деревенский, а тут просто беда...
Да с молочкой нет проблем в Беларуси.......просто для детей до года найти не могу.....не всегда бывает..и быстро разбирают...тоже удивлена этим......но выход как говорится есть всегда)))
Хм, странно, я никогда не заморачивалась чтобы найти творог с надписью до года, давала то что было, лижбы не кислый, правда дети чуть подросли, творог совсем не едят, разве что в изделиях каких обмануть удается их. 😀
я извиняюсь что вмешиваюсь) если у вас есть возможность купить домашнее молоко, то творог можно сделать и самому, если это для взрослых или детей постарше.
Да конечно я это знаю, спасибо за подсказку 😀 Но беда в том, что тут деревенское молоко нам приносят только раз в две недели и всего-то пару литров, а из магазинного пастеризованного выходит не творог, а индийский панир, он резинистый. Тот творог который у нас делают и продают в Ливане, он сырный из сыра аккави со сливками, совершенно не похожий на творог 😀
😀Я спросила, а потом прочитала что вы родом из Белоруссии и поняла, что должны знать рецепт домашнего творога.) можно попробовать делать творог или кефир на закваске, он будет больше больше похож на домашний.
Кстати даже деревенское молоко нам приносят кипяченое, тут строго нельзя пить некипяченое молоко... 😞 Тут даже если в своем саду днем, когда жарко сорвеш фрукт и съешь то получишь сильнейшее отравление ((( А с пастеризованного даже не знаю, закваски у меня нету, но мне кажется вряд ли получится вкусным, у меня с него только панир выходил.
9-ая👌😀
Рецепт для деток, то что нужно) !я тоже для своей крошки такой творожок делала)
12!flower
Оч. интерессно, значит из йогурта тоже можно приготовить, любопытно, он кислым не будет?..
Из кефира вообще не кислый....👌
У нас кефира нету вообще, и творога (такого как наш, не сырного) тоже нету, зато йогурта завались, надо из него попробовать будет
Можно попробовать......я вот тоже столкнулась с проблемой покупки творога для ребенка......кефира полно.......
В Беларуси?.. Странно, я сама родом от туда, никогда там небыло проблемм с творогом. Наслышана что в Америке его не купить, а у нас в Ливане он сырный просто, совершенно не похож на творог, очень долго привыкала к его вкусу. В Беларуси всегда покупала жирный и нежный деревенский, а тут просто беда...
Да с молочкой нет проблем в Беларуси.......просто для детей до года найти не могу.....не всегда бывает..и быстро разбирают...тоже удивлена этим......но выход как говорится есть всегда)))
Хм, странно, я никогда не заморачивалась чтобы найти творог с надписью до года, давала то что было, лижбы не кислый, правда дети чуть подросли, творог совсем не едят, разве что в изделиях каких обмануть удается их. 😀
я извиняюсь что вмешиваюсь) если у вас есть возможность купить домашнее молоко, то творог можно сделать и самому, если это для взрослых или детей постарше.
Да конечно я это знаю, спасибо за подсказку 😀 Но беда в том, что тут деревенское молоко нам приносят только раз в две недели и всего-то пару литров, а из магазинного пастеризованного выходит не творог, а индийский панир, он резинистый. Тот творог который у нас делают и продают в Ливане, он сырный из сыра аккави со сливками, совершенно не похожий на творог 😀
Сметану я тоже делаю сама (её тоже не едят тут и не продают), но благо её легче всего сделать
😀Я спросила, а потом прочитала что вы родом из Белоруссии и поняла, что должны знать рецепт домашнего творога.) можно попробовать делать творог или кефир на закваске, он будет больше больше похож на домашний.
Это с пастеризованным молоком на закваске?.. Надо еще с йогуртом попробовать сделать, им тут завалено все, боюсь что может кислым быть просто
на закваске можно делать даже с кипяченого, кефир и йогурт получаются вкусными, вот творог не пробовала, хотя знаю что есть и такая закваска.
Кстати даже деревенское молоко нам приносят кипяченое, тут строго нельзя пить некипяченое молоко... 😞 Тут даже если в своем саду днем, когда жарко сорвеш фрукт и съешь то получишь сильнейшее отравление ((( А с пастеризованного даже не знаю, закваски у меня нету, но мне кажется вряд ли получится вкусным, у меня с него только панир выходил.
4 - ая!flower