Пасхальный чизкейк
Антоненко
26 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт из журнала «Школа гастронома» № 7 апрель 2012
Ингредиенты

250 грамм бисквитного печенья
125 грамм сливочного масла
Начинка: 750 грамм творога
Цедра 2 апельсинов
Цедра 1 лимона
1 стакан сахара
3 яйца
180 грамм сливок ( 35%)
2 ст.л. лимонного сока
100 грамм изюма
100 грамм разноцветных цукатов
Для крема: 1 стакан сливок( 35%)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока

ШАГ 1/3

Приготовление: Изюм и цукаты замочить в горячей воде на 15 минут. Печенье или бисквит измельчит в крошку и соединить с маслом. Выложить по бокам и дно формы диаметром 24 см, у меня 28 см , поэтому низкий чизкейк, последнее время цукаты и изюм поднадоели и я их очень мало положила. Плотно прижать « тесто» и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2/3

Для начинки творог 2 раза протереть через сито. , добавить 3 ст.л. сливок. Взбить творог с цедрой и сахаром. Добавить яйца, по одному, и тщательно перемешать. Обсушить цукаты добавить их в творог, положить сливки и лимонный сок, тщательно вымещать. Выложить начинку в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.

ШАГ 3/3

Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут. ( и тут у нас отключили свет, поэтому крем у меня не зарумянился и я посыпала верх белым шоколадом) Духовку не выключать. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на чизкейк и вернуть в духовку на 20 минут. Затем духовку выключить, дверцу открыть и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Украсить по желанию МИР ВАМ!