Еще одно интересное блюдо Закарпатской кухни – свиные ребрышки, тушеные в капусте. По виду напоминают голубцы, а внутри сюрприз – свиное ребрышко. Очень вкусно, но не забудьте предупредить родных и друзей о сюрпризе! Рецепт из книги «Закарпатские народные блюда».
Свиную грудинку разрезать между ребрами и порубить кусочками длиной приблизительно 5см. Посыпать перцем и поджарить на сковороде со смальцем. Выложить на тарелку.
шаг 2/9
Небольшую головку капусты опустить в подсоленную кипящую воду, прокипятить 3 мин, отцедить воду и разобрать на листики. Я подготовила листики с использованием микроволновки: капусту поместила в полиэтиленовый пакет, завязала его и поместила в микроволновку на 10 мин при максимальной мощности.
шаг 3/9
После этого капусту разобрала на листики, обрезала утолщения.
шаг 4/9
Лук порезать кубиками и пассеровать на сковороде, где жарились ребрышки. Добавить томат, сахар, соль по вкусу и пассеровать до мягкости.
шаг 5/9
На лист капусты положить ребрышко, сверху ложку пассерованного лука
шаг 6/9
И свернут в виде голубца.
шаг 7/9
Потно уложить голубцы в кастрюлю, залить отваром, в котором варилась капуста или горячей водой, так, что бы жидкость только покрывала голубцы, посолить. Варить при слабом кипении 30мин.
шаг 8/9
Перед окончанием тушения, добавить пассерованную на копченом сале муку с черным и красным молотым перцем.
шаг 9/9
При подаче полить Свиные ребрышки в капусте соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
оч.вкусноооflower
Спасибо!😀
вкусненько!😀
👍
5 - ая! Вкусно!
👍
Голосую за свиные ребрышки!
Спасибо!😀
Людмила, какой рецепт интересный!!! Забираю! в замен оставляю голос и 5flower
Спасибо, Оксаночка!😀