Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиные ребрышки, тушеные в капусте

Свиные ребрышки, тушеные в капусте

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Еще одно интересное блюдо Закарпатской кухни – свиные ребрышки, тушеные в капусте. По виду напоминают голубцы, а внутри сюрприз – свиное ребрышко. Очень вкусно, но не забудьте предупредить родных и друзей о сюрпризе! Рецепт из книги «Закарпатские народные блюда».

Ингредиенты

Ингредиенты

Свиные ребрышки – 500гр,
капуста белокочанная – 1.0 кг,
смалец – 30гр,
лук – 2шт,
томатная паста – 1 ст.ложка,
сахар – 1 ч.ложка,
мука – 1 ст.ложка,
сало копченое – 50гр,
перец черный,
перец красный,
соль.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Свиную грудинку разрезать между ребрами и порубить кусочками длиной приблизительно 5см. Посыпать перцем и поджарить на сковороде со смальцем. Выложить на тарелку.
шаг 2/9
Небольшую головку капусты опустить в подсоленную кипящую воду, прокипятить 3 мин, отцедить воду и разобрать на листики. Я подготовила листики с использованием микроволновки: капусту поместила в полиэтиленовый пакет, завязала его и поместила в микроволновку на 10 мин при максимальной мощности.
шаг 3/9
После этого капусту разобрала на листики, обрезала утолщения.
шаг 4/9
Лук порезать кубиками и пассеровать на сковороде, где жарились ребрышки. Добавить томат, сахар, соль по вкусу и пассеровать до мягкости.
шаг 5/9
На лист капусты положить ребрышко, сверху ложку пассерованного лука
шаг 6/9
И свернут в виде голубца.
шаг 7/9
Потно уложить голубцы в кастрюлю, залить отваром, в котором варилась капуста или горячей водой, так, что бы жидкость только покрывала голубцы, посолить. Варить при слабом кипении 30мин.
шаг 8/9
Перед окончанием тушения, добавить пассерованную на копченом сале муку с черным и красным молотым перцем.
шаг 9/9
При подаче полить Свиные ребрышки в капусте соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 30
Апрель
12 лет назад

оч.вкусноооflower

Людмила
12 лет назад
Апрель,

Спасибо!😀

Любовь~♥
12 лет назад

вкусненько!😀

Людмила
12 лет назад
Антоненко
12 лет назад

5 - ая! Вкусно!

Людмила
12 лет назад
Алла
12 лет назад

Голосую за свиные ребрышки!

Людмила
12 лет назад
Алла,

Спасибо!😀

Оксанка
12 лет назад

Людмила, какой рецепт интересный!!! Забираю! в замен оставляю голос и 5flower

Людмила
12 лет назад
Оксанка,

Спасибо, Оксаночка!😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"