Свиные ребрышки, тушеные в капусте
Людмила
26 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Еще одно интересное блюдо Закарпатской кухни – свиные ребрышки, тушеные в капусте. По виду напоминают голубцы, а внутри сюрприз – свиное ребрышко. Очень вкусно, но не забудьте предупредить родных и друзей о сюрпризе! Рецепт из книги «Закарпатские народные блюда».
Ингредиенты

Свиные ребрышки – 500гр,
капуста белокочанная – 1.0 кг,
смалец – 30гр,
лук – 2шт,
томатная паста – 1 ст.ложка,
сахар – 1 ч.ложка,
мука – 1 ст.ложка,
сало копченое – 50гр,
перец черный,
перец красный,
соль.

ШАГ 1/9

Свиную грудинку разрезать между ребрами и порубить кусочками длиной приблизительно 5см. Посыпать перцем и поджарить на сковороде со смальцем. Выложить на тарелку.

ШАГ 2/9

Небольшую головку капусты опустить в подсоленную кипящую воду, прокипятить 3 мин, отцедить воду и разобрать на листики. Я подготовила листики с использованием микроволновки: капусту поместила в полиэтиленовый пакет, завязала его и поместила в микроволновку на 10 мин при максимальной мощности.

ШАГ 3/9

После этого капусту разобрала на листики, обрезала утолщения.

ШАГ 4/9

Лук порезать кубиками и пассеровать на сковороде, где жарились ребрышки. Добавить томат, сахар, соль по вкусу и пассеровать до мягкости.

ШАГ 5/9

На лист капусты положить ребрышко, сверху ложку пассерованного лука

ШАГ 6/9

И свернут в виде голубца.

ШАГ 7/9

Потно уложить голубцы в кастрюлю, залить отваром, в котором варилась капуста или горячей водой, так, что бы жидкость только покрывала голубцы, посолить. Варить при слабом кипении 30мин.

ШАГ 8/9

Перед окончанием тушения, добавить пассерованную на копченом сале муку с черным и красным молотым перцем.

ШАГ 9/9

При подаче полить Свиные ребрышки в капусте соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. Приятного аппетита!