Обожаю эти палочки!!! Легкие и изящные! Слава тому, кто их изобрел!!!
Рецептов исполнения - бесчисленное множество. Это один из них (от Sandro Bernini, пекаря из Donnini), настолько удачный, что домашние поставили перед собой цель - уничтожение до единой...
Ингредиенты
Ингредиенты
Для закваски или "Biga":
65 г теплой воды
2 г сухих дрожжей
100 г пшеничной муки
Для теста:
167 г закваски
300 г теплой воды
5 г сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
65 г оливкового масла Extra Virgin
15 г морской соли
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
За 9 - 17 часов до начала выпечки готовим закваску (или Biga). Смешиваем все ингредиенты, затем выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой и обминаем в течение 2 минут. Слегка смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, скатанное в шар, накрываем пленкой и даем постоять час. Затем убираем в холодильник. Закваска будет слегка пахнуть кислотой, удвоится в объеме и будет иметь пористую структуру.
шаг 2/6
В большой миске заливаем водой закваску и размешиваем. Всыпаем муку, масло и соль и снова размешиваем. Затем вымешиваем в течение 13 - 15 минут на слегка посыпанной мукой поверхности пока тесто не станет гладким и эластичным.
шаг 3/6
Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее скатанное в шар тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1 1/2 - 2 часа.
шаг 4/6
Делим тесто на 2 равные части. Берем одну часть теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и руками вытягиваем в прямоугольник. Нарезаем тесто на тонкие полоски и каждую полоску скручиваем в тонкий жгут движениями пальцев как будто скручиваем нитку. Так проделываем до конца.
шаг 5/6
Делим тесто на 2 равные части. Берем одну часть теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и руками вытягиваем в прямоугольник. Нарезаем тесто на тонкие полоски и каждую полоску скручиваем в тонкий жгут движениями пальцев как будто скручиваем нитку. Так проделываем до конца.
шаг 6/6
Выкладываем палочки на лист, смазанный маслом и кладем на среднюю полку духовки, разогретой до 180С. Запекаем около 10 - 15 минут. В процессе выпечки пару раз сбрызгиваем палочки водой из пульвилезатора. При необходимости, палочки можно подсушить в выключенной духовке еще 5 - 10 минут.
14 - ая! Фото супер!
Спасибо за столько комплиментов! 😀
Отлично!👍 Голосую 21-я😀
оригинальная подача!голосуюflowerflowerflower
33-й!heart Такие тоненькие я ещё не делала!😯
Класс!