
Приготовление
23 минуты

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Вместо лука можно использовать абсолютно любую зелень, а вместо кабачка — помидор.
яйца куриные | 4 шт. |
молодой кабачок | 1 шт. |
креветки | 150 г |
сыр твердый | 30 г |
лук зеленый | 4 стебель |
молоко | 3 ст. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
острый соус чили | 0,25 ч. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
Кабачок нарезать тонкой соломкой.
Зеленый лук порезать наискосок.
Белки отделить от желтков.
Соединить желтки с молоком, добавить соус чили, посолить, поперчить и взбить все миксером.
Белки взбить в пышную пену.
Вмешать взбитые белки в желтковую смесь в три приема, каждый раз слегка перемешивая.
Разогреть в небольшой сковороде оливковое масло, влить яичную массу, в центр выложить кабачок, лук и креветки.
Сыр натереть на крупной терке.
Когда края омлета схватятся, посыпать его сыром и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут.