Пышный омлет с кабачком и креветками
Юлия Высоцкая
28 апреля 2012
Приготовление
23 минуты
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вместо лука можно использовать абсолютно любую зелень, а вместо кабачка — помидор.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
молодой кабачок1 шт.
креветки150 г
сыр твердый30 г
лук зеленый4 стебель
молоко3 ст. л.
масло оливковое1 ст. л.
острый соус чили0,25 ч. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

ШАГ 2/10

Кабачок нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 3/10

Зеленый лук порезать наискосок.

ШАГ 4/10

Белки отделить от желтков.

ШАГ 5/10

Соединить желтки с молоком, добавить соус чили, посолить, поперчить и взбить все миксером.

ШАГ 6/10

Белки взбить в пышную пену.

ШАГ 7/10

Вмешать взбитые белки в желтковую смесь в три приема, каждый раз слегка перемешивая.

ШАГ 8/10

Разогреть в небольшой сковороде оливковое масло, влить яичную массу, в центр выложить кабачок, лук и креветки.

ШАГ 9/10

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 10/10

Когда края омлета схватятся, посыпать его сыром и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут.