Благодаря перепелиным яйцам, вроде бы старый-добрый жюльен обретает новый оригинальный вкус и интересный нарядный вид - главное чтобы желток не потек!
Рецепт из журнала "Школа гастронома"
Ингредиенты
Ингредиенты
300 гр замороженых грибов (у меня обычные лесные) или 250 гр свежих
1 стебель лука-порея (только светлая его часть)
1,5 ст ложки сливочного масла
100 мл нежирных сливок
30-50 гр тертого сыра
4 перепелиных яйца
соль/перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Грибы разморозить, слить с них воду. Свежие грибы вымыть. Грибы и порей нарезать и обжарить на масле примерно 5-6 минут. С грибов должна уйти лишняя влага. Переложить все в миску, приправить солью и перцем.
шаг 2/5
Половину сливок разлить по кокотницам или формочкам для запекания.
шаг 3/5
Сверху плотно уложить луково-грибную смесь
шаг 4/5
Присыпать все тертым сыром
шаг 5/5
Очень аккуратно, так, чтобы не растекся желток, влить в каждую формочку по одному перепелиному яйцу. Можно сделать при этом в грибной массе небольшое углубление. Влить с краю оставшиеся сливки. Поставить формочки на противень и отправить в духовку , разогретую до 200 градусов на 20-25 минту.
ochen' krasivie foto...ya dumala eto nastoyawij grib,kak poluchilas' ozenka 4re ne znayu,😞ochen' trudno bilo ostavit' komentarij,pochemu-to post iszezal,navernoe komp baraxlit...Klassika👌
interesno,kak poluchilos'ozenka4re,
а че четверку влепили мне??😞
ya niche ne lepila,a nazgala na ozenit'...ono samo postavilo 4😱Sorry
Красота! ни разу не делала жюльен, обязательно попробую!)
ochen' krasivie foto...ya dumala eto nastoyawij grib,kak poluchilas' ozenka 4re ne znayu,😞ochen' trudno bilo ostavit' komentarij,pochemu-to post iszezal,navernoe komp baraxlit...Klassika👌
да ладно)) я же пошутила)) спасибо за отзыв!!!! гриб - игрушка моей доченьки)) 😀😀
хороший вариант с яйцами👌😘😘😘
я на все торжества семейнве жюльены делаю - этот очень нарядный на мой взгляд)
конечно нарядный!!!😘я думаю никакой гость от такой вкусняшки не откажется,а добавку попроситpooh_lolheartheartheart😘
Восхитительный жюльен у тебя вышел! Я ещё туда люблю курочку добавлять. А вот с яйцом не пробовала, отличная идея!
с курочкой и грибами -это классика...оооочень вкусненькая!!!!!а вот с яйцом -интересный вариант😘😘😘flowerflowerflower