Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный террин для Людмилы с сюрпризом

Куриный террин для Людмилы с сюрпризом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Дорогая Людмила http://www.edimdoma.ru/users/76124! Спасибо Вам за Ваши чудесные, домашние, такие настоящие рецепты! Террины я начала готовить с Вашей легкой руки, поэтому этот - для Вас.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Из двух куриных филе и лука приготовить фарш. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и йогурт (сметану). Вымесить и немного отбить руками.
шаг 2/13
Третье филе порезать кусочками, посолить и посыпать щедро паприкой. Оставить пока.
шаг 3/13
Яйца разрезать по белку так, чтобы достать желток. Желтки размять вилкой и смешать с частью укропа и щепоткой соли.
шаг 4/13
На место желтка в яйцо вложить помидорку-черри. Так же поступаем с оставшимися 3 яйцами.
шаг 5/13
В фарш добавить оставшийся укроп и соединить с кусочками, посыпанными паприкой.
шаг 6/13
Выложить в форму половину фарша. Смоченными руками делаем глубокую выемку.
шаг 7/13
Посыпаем выемку половиной желтковой смеси.
шаг 8/13
Выкладываем горизонтально яйца.
шаг 9/13
Посыпаем оставшейся желтковой смесью, маскируем деффекты.
шаг 10/13
Выложить оставшийся фарш, разровнять, чуть утрамбовать.
шаг 11/13
Поставить форму с террином в бОльшую форму, наполнить бОльшую горячей водой до середины высоты формы с террином. Накрыть форму с террином фольгой и поставить в духовку 190-200 гр на 1 час.
шаг 12/13
По истечении времени достать террин, снять фольгу, остудить. Слить жидкость.
шаг 13/13
Накрыть террин пленкой, поставить гнет, и отправить на 12 часов в холодильник для созревания. Затем перевернуть форму на блюдо и нарезать кусочками ок. 1-1,5 см. Приятного аппетита!
Комментарии — 52
Эллиса
12 лет назад

Повезло Людмиле! Очень вкусный террин, а какой красивый....👌👌👌flower

Галина
12 лет назад
Эллиса,

👍 Спасибо, я очень старалась!

Людмила
12 лет назад
Эллиса,

Я поделюсь со всеми этим вкусным террином! pooh_lol😀 Молодец Галинка!👍

Надежда
12 лет назад

Очень красиво и вкусно👌😀

Галина
12 лет назад
Надежда,

Большое спасибо!

Тата
12 лет назад

Галя,очень и очень красивый террин!Идею с помидоркой обязательно применю!👌😀flower

Галина
12 лет назад
Тата,

Спасибо Таточка!flower

Дана
12 лет назад

то, что я люблю- не жирно, вкусно, и времени не много затрачивается, отличный рецепт, голосую за Ваш рецепт.

Галина
12 лет назад
Дана,

Спасибо!

Римма
12 лет назад

Голосую 11 ая, забираю в кк, оценка 5.

Галина
12 лет назад
Римма,

Благодарю Вас!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"