Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожное суфле для детей и взрослых

Творожное суфле для детей и взрослых

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусное, нежнейшее и полезное суфле, которое понравится и взрослым и детям.Не содержит в себе никаких неполезных загустителей-закрепителей. типа муки, манки, крахмала. После охлаждения отменно держит форму и нарезается - по вкусу остается нежной, как збитый творог в крем. Вкус моркови чувствуется, но он ненавязчивый, больше для цвета, а печеное яблоко дает мягкость. Можно использовать только яблоки или только морковку.

Ингредиенты

Ингредиенты

Состав(примерно на 3-4 порции)

1 большое яблоко сладких сортов
1 средняя морковка
Творог любой жирности (не влажный) - 200 грамм
Яйца - 3 мелких или 2 крупных (я использовала 3 мелких)
Сахар - 1 ст.ложка (я себе поливала медом и сладким соусом, мне сладости хватило:))
Ванилин
Масло для смазывания формы, панировочные сухарики или овсяные хлопья

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Приготовление: Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке. Можно протушить. но отвар полностью слить.
шаг 2/8
Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до гомогенезированного пюре. Слегка остудить.
шаг 3/8
Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было.
шаг 4/8
Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать. "Тесто" выходит как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть.
шаг 5/8
Форму смазать маслом и присыпать панировкой.*Форму желательно брать не глубокую. Я первоначально брала высокую и узкую, время выпекания увеличивается. Панировка стенок желательна - так проще достать суфле из формы. Я панировку не делала - суфле немного прилипло к стенкам и "потрепалось"
шаг 6/8
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170 градусах примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться.
шаг 7/8
Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому. что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет.
шаг 8/8
Готовое суфле можно полить сметаной, вареньем, сгущенкой, каким-нибудь вкусным крЭмом... Приятного вам аппетита:)
Комментарии — 36
Вета
12 лет назад

Я голосую 1-я за очень вкусное блюдо. Спасибо.flowerflowerflower

Еленушка
12 лет назад
Вета,

Вам спасибо, Веточка:*

Евгения
12 лет назад

5-я pooh_lol

Еленушка
12 лет назад
Евгения,

flowerflowerСпасибо:))

Арина
12 лет назад

Принесла 6-й голос. вчера приготовила,получилсь сочно,нежно, очень вкусно!👌 сасибо за рецепт😘

Еленушка
12 лет назад
Арина,

Ариночка, КАК я РАДА, очень-очень:)))flower:*:*

Диана
12 лет назад

Леночка,суфлешка у тебя расчудесная получилась!👌забираю.😘 спасибушки!😀

Еленушка
12 лет назад
Диана,

flowerflowerСпасибо:))Дианочка, буду рада, если понравится рецептflower

Катя
12 лет назад

15й голос замечательному суфле!:)

Еленушка
12 лет назад
Катя,

Благодарю:*

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"