

Для теста
|
Замесить тесто в хлебопечке. Оставить на 45 мин подходить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 2 см, вырезать формой кружочки около 7 см в диаметре.В центре каждого вырезать маленькие отверстие.
пончики выложить на посыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин для расстройки.
Масло разогреть до 175 градусов.
Пончики жарить во фритюре примерно по 2 мин с каждой стороны,до золотистого-коричневого цвета.вынуть шумовкой,подсушить на бумажном полотенце и посыпать сахарной пудрой. Мой совет: пончики-донаст для вечеринки украсьте разноцветной глазурью. В тесто можно добавить какао-порошок или молотые орехи