Пончики Донатс
Александра
28 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Ингредиенты

Для теста
150 мл цельного молока
30 мл воды
1 яйцо
40 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
1 пакетик сухих дрожжей
375 г пшеничной муки высшего сорта
масло для фритюра
сахарная пудра для украшения

ШАГ 1/5

Замесить тесто в хлебопечке. Оставить на 45 мин подходить.

ШАГ 2/5

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 2 см, вырезать формой кружочки около 7 см в диаметре.В центре каждого вырезать маленькие отверстие.

ШАГ 3/5

пончики выложить на посыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин для расстройки.

ШАГ 4/5

Масло разогреть до 175 градусов.

ШАГ 5/5

Пончики жарить во фритюре примерно по 2 мин с каждой стороны,до золотистого-коричневого цвета.вынуть шумовкой,подсушить на бумажном полотенце и посыпать сахарной пудрой. Мой совет: пончики-донаст для вечеринки украсьте разноцветной глазурью. В тесто можно добавить какао-порошок или молотые орехи