Кексы а-ля "Мадлен"
мама Тани и Вани
28 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Рецепт классического французского печенья "Мадлен". Только у меня нет формочек в виде ракушек(((
Ингредиенты

2 яйца ,100 гр сахара, 20 гр ванильного сахара, 100 гр просеянной муки, 10 гр разрыхлителя, 80 гр растопленного слив.масла и цедра с одного лимона.

ШАГ 1/1

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену, добавляем муку с разрыхлителем ,цедру и растопленное масло. Замешиваем тесто, оно должно получится как на оладьи. Раскладываем тесто по формочкам на 2/3 и убираем в холодильник на час. Разогреваем духовку до 220, ставим туда наши формочки и выпекаем 10-15 минут до готовности. Если формочки маленькие, то достаточно и 7-10 минут