Польский капустняк из квашеной капусты
Екатерина Мельникова
29 апреля 2012
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

По заказу Лизы (Liza) публикую рецепт капустняка, который готовят в Украине очень часто. Сколько готовлю его, всегда думаю, что этот суп относится к украинской кухне (думаю, что Лиза была уверена в этом тоже), но ради интереса перед публикацией решила посмотреть в интернете. Оказывается, это польский суп. Как говорится, век живи — век учись. Предлагаю вам попробовать украинско-польский вкуснейший ароматный суп. Лиза, он такой, как ты хотела, по всем правилам — с толченой картошкой. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
капуста квашеная300 г
говядина400 г
картофель4 шт.
морковь1 шт.
пшено3 ст. л.
томатная паста2 ст. л.
чеснок2 зубчик
соль1 по вкусу
лавровый лист1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/7

Мясо промойте, залейте 3 литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите около 1 часа.

ШАГ 2/7

Картофель очистите. Целиком положите в кастрюлю с бульоном и продолжайте варить до готовности картофеля (около 25 минут). Достаньте картофель, разомните вилкой.

ШАГ 3/7

Капусту отожмите. Пшено промойте. Положите капусту и пшено в кастрюлю, варите до готовности капусты (около 25 минут).

ШАГ 4/7

Тем временем нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте на сковороде несколько минут на растительном масле.

ШАГ 5/7

Добавьте томатную пасту, томатный сок или свежие томаты и 0,5 стакана воды. Добавьте к овощам мятый картофель, чеснок, соль, перец. Прогрейте еще 3–4 минуты.

ШАГ 6/7

Обжаренные овощи добавьте к бульону. Томите около 20 минут. Дайте настояться.

ШАГ 7/7

Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!