Солнечный тортик с кремом из кураги
Надежда
02 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Предлагаю вам испечь очень вкусный тортик. Готовить не сложно и не долго.
Ингредиенты

Для теста:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан сметаны (250 г)
1/2 банки сгущенного молока(банка 380 г)
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или маленький пакетик)
Сок и цедра половины лимона
Для крема:
400 г густой сметаны (я покупаю домашнюю, похожую на сливки)
30 штук кураги
200-250 г сахарной пудры
Масло сливочное - 100 г

ШАГ 1/13

Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до легкого загустения.

ШАГ 2/13

Добавляем сметану, сгущенку, цедру и сок лимона, разрыхлитель и опять хорошо перемешиваем венчиком.

ШАГ 3/13

Затем понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем.

ШАГ 4/13

Форму для выпечки обернуть двумя-тремя слоями фольги, чтобы бисквит не поднимался горкой и не подгорали бока. Форму выстлать бумагой для выпечки или, как у меня, смазать холодным сливочным маслом и посыпать манкой. Вылить тесто и разровнять верх (забыла сделать фото). У меня прямоугольная форма 20х30см.

ШАГ 5/13

Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой. Совет: первые 20минут духовку не открывать. И еще: бисквит может слегка подняться по центру бугорком, ничего страшного. Охлаждайте 10 минут готовый бисквит в приоткрытой духовке, а затем переверните бисквит вместе с формой вверх дном на решетку и дайте ему полностью остыть.

ШАГ 6/13

Приготовим крем: курагу помыть и залить крутым кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.

ШАГ 7/13

Пропустить курагу через мясорубку.

ШАГ 8/13

К сметане понемногу добавляем сахарную пудру, размягченное сливочное масло и взбиваем венчиком.(Я в этот раз делала крем без сливочного масла, сметана была жирная.)

ШАГ 9/13

Затем понемногу добавляем курагу и перемешиваем ложкой до однородной массы.

ШАГ 10/13

С бисквита срезаем верхушку и затем разрезаем на два коржа.

ШАГ 11/13

На нижний слой бисквита выкладываем половину крема, разровнять. Сверху выкладываем второй слой бисквита и тоже покрываем кремом. Оставляем 4-5 ложек крема и убираем в холодильник. Даем торту пропитаться 1 час при комнатной температуре и затем убираем его в холодильник на 2 часа.

ШАГ 12/13

Срезанную верхушку бисквита превращаем в крошку. Достаем торт из холодильника, оставшимся кремом смазываем бока и верх и посыпаем бисквитной крошкой.

ШАГ 13/13

Вот такой получается в готовом виде.