

Для теста:
|
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до легкого загустения.
Добавляем сметану, сгущенку, цедру и сок лимона, разрыхлитель и опять хорошо перемешиваем венчиком.
Затем понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки обернуть двумя-тремя слоями фольги, чтобы бисквит не поднимался горкой и не подгорали бока. Форму выстлать бумагой для выпечки или, как у меня, смазать холодным сливочным маслом и посыпать манкой. Вылить тесто и разровнять верх (забыла сделать фото). У меня прямоугольная форма 20х30см.
Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой. Совет: первые 20минут духовку не открывать. И еще: бисквит может слегка подняться по центру бугорком, ничего страшного. Охлаждайте 10 минут готовый бисквит в приоткрытой духовке, а затем переверните бисквит вместе с формой вверх дном на решетку и дайте ему полностью остыть.
Приготовим крем: курагу помыть и залить крутым кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.
Пропустить курагу через мясорубку.
К сметане понемногу добавляем сахарную пудру, размягченное сливочное масло и взбиваем венчиком.(Я в этот раз делала крем без сливочного масла, сметана была жирная.)
Затем понемногу добавляем курагу и перемешиваем ложкой до однородной массы.
С бисквита срезаем верхушку и затем разрезаем на два коржа.
На нижний слой бисквита выкладываем половину крема, разровнять. Сверху выкладываем второй слой бисквита и тоже покрываем кремом. Оставляем 4-5 ложек крема и убираем в холодильник. Даем торту пропитаться 1 час при комнатной температуре и затем убираем его в холодильник на 2 часа.
Срезанную верхушку бисквита превращаем в крошку. Достаем торт из холодильника, оставшимся кремом смазываем бока и верх и посыпаем бисквитной крошкой.
Вот такой получается в готовом виде.