Рецепт
Главная»Рецепты»
Пицца Пацца ("Сумасшедшая пицца")

Пицца Пацца ("Сумасшедшая пицца")

Рецепт на:
1 персону
Описание
Pizza pazza - пицца пацца - это не игра слов. В переводе это название означает "сумасшедшая пицца". Пекут такую пиццу обычно в феврале, в период карнавалов, когда предпочтение отдаётся тяжёлой пище, чтобы насытиться как следует перед постом. Пицца по этому рецепту получается тонкая. Это мой выбор, я именно такую пиццу люблю больше всего. Когда тесто не забивает вкус начинки, а оттеняет его. Если нет возможности купить консервированные артишоки, их можно заменить другими овощами, например, баклажанами или грибами.

Ингредиенты

Ингредиенты

375 г муки
60 мл воды
60 мл молока
15 г свежих дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
*************************************
10 перепелиных яиц
200 г варёной ветчины
1 баночка артишоков в масле или грибов
250 г моцареллы
оливки (чёрные или зелёные или, как у меня, пополам)
1 баночка томатного пюре
орегано
оливковое масло
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Муку насыпать горкой в широкой миске. Сделать углубление в центре и влить 60 мл тёплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
шаг 2/12
Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на воду с дрожжами) и начать замешивать тесто, добавив 60 мл тёплого молока и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно должно выйти гладким и эластичным.
шаг 3/12
Обмазать тесто оливковым маслом, пометить в большую миску и поставить в тёплое место, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 2 часов). Тесто должно увеличить объём в два раза.
шаг 4/12
Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять ещё минут 30. Тесто готово для пиццы.
шаг 5/12
На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы (22-24 см диаметром), смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. (Если форма с бортами,смазать маслом и бортики). Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать. Подготовленное таким образом тесто позволит получить тонкую пиццу.
шаг 6/12
Разогреть духовку до 250-260°. Смазать поверхность пиццы томатным пюре, присыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и поперчить (это мы обогатили вкусом томатное пюре).
шаг 7/12
Добавить заранее нарезанные на тонкие ломтики артишоки (или грибы)...
шаг 8/12
...тонко нарезанную ветчину...
шаг 9/12
...разложить оливки...
шаг 10/12
...моцареллу, нарезанную на мелкие кусочки или кубики. Приправить ещё раз солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 10-15 минут.
шаг 11/12
Через 10-15 минут достать пиццу. Осторожно разбить перепелиные яйца, чтобы не повредить желток, и распределить яйца по пицце с одинаковыми промежутками.
шаг 12/12
Вернуть пиццу в духовку ещё на 5 минут.
Комментарии — 120
Gertruda
12 лет назад

Леночка, какое славное названиеpooh_lol!! И начинка богатая!

Lena
12 лет назад
Gertruda,

Богатейшая!Лопнуть можно!Сытная такая!Это что-то!👍

Ольчик :)
12 лет назад

Сумасшедше-вкусная пицца!!!! Забираю! Я тоже люблю, когда тесто тоненькое!) 😘 😘 😘

Lena
12 лет назад
Ольчик :),

👍 Я тоже очень люблю тоненькое, а тут оно получается ну просто как из дровяной печи.👍

Ольчик :)
12 лет назад
Lena,

Из дровяной печи не ела, но сомнений нет в том, что это - нечто!)))) 😀 68-я)

Маргарита Бузова
12 лет назад

Елена,замечательная пицца:)Сама ее очень люблю(любимое блюдо)pooh_lolЗаписала в ККheart

Lena
12 лет назад
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Лена, богатейшая пицца, забрала!👍 С яйцами интересно так, думаю, моим понравится👌

Lena
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

А букет тебе понравился?

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lena,

О да!!!👌👌👌

Надежда
12 лет назад

Ну просто фантастика!👌👌👌😀забираю в КК👍

Lena
12 лет назад
Надежда,

Спасибо,Надежда!А маслины можно тоже мелко порубить.Я их оставила целиком, потому что дочка их не ест и ей так легче выковыривать.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
12 лет назад
Lena,

Мы всей семьей маслины очень любимpooh_lol😀

Lena
12 лет назад
Надежда,

Тогда стоит порубить.Вкуснее будет.😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"