Пицца Пацца ("Сумасшедшая пицца")
Lena
01 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Pizza pazza - пицца пацца - это не игра слов. В переводе это название означает "сумасшедшая пицца". Пекут такую пиццу обычно в феврале, в период карнавалов, когда предпочтение отдаётся тяжёлой пище, чтобы насытиться как следует перед постом. Пицца по этому рецепту получается тонкая. Это мой выбор, я именно такую пиццу люблю больше всего. Когда тесто не забивает вкус начинки, а оттеняет его. Если нет возможности купить консервированные артишоки, их можно заменить другими овощами, например, баклажанами или грибами.
Ингредиенты

375 г муки
60 мл воды
60 мл молока
15 г свежих дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
*************************************
10 перепелиных яиц
200 г варёной ветчины
1 баночка артишоков в масле или грибов
250 г моцареллы
оливки (чёрные или зелёные или, как у меня, пополам)
1 баночка томатного пюре
орегано
оливковое масло
соль, перец

ШАГ 1/12

Муку насыпать горкой в широкой миске. Сделать углубление в центре и влить 60 мл тёплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

ШАГ 2/12

Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на воду с дрожжами) и начать замешивать тесто, добавив 60 мл тёплого молока и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно должно выйти гладким и эластичным.

ШАГ 3/12

Обмазать тесто оливковым маслом, пометить в большую миску и поставить в тёплое место, накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 2 часов). Тесто должно увеличить объём в два раза.

ШАГ 4/12

Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять ещё минут 30. Тесто готово для пиццы.

ШАГ 5/12

На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы (22-24 см диаметром), смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. (Если форма с бортами,смазать маслом и бортики). Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать. Подготовленное таким образом тесто позволит получить тонкую пиццу.

ШАГ 6/12

Разогреть духовку до 250-260°. Смазать поверхность пиццы томатным пюре, присыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и поперчить (это мы обогатили вкусом томатное пюре).

ШАГ 7/12

Добавить заранее нарезанные на тонкие ломтики артишоки (или грибы)...

ШАГ 8/12

...тонко нарезанную ветчину...

ШАГ 9/12

...разложить оливки...

ШАГ 10/12

...моцареллу, нарезанную на мелкие кусочки или кубики. Приправить ещё раз солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 10-15 минут.

ШАГ 11/12

Через 10-15 минут достать пиццу. Осторожно разбить перепелиные яйца, чтобы не повредить желток, и распределить яйца по пицце с одинаковыми промежутками.

ШАГ 12/12

Вернуть пиццу в духовку ещё на 5 минут.