Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитный торт с вишней

Бисквитный торт с вишней

Рецепт на:
12 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
5 яиц,
5 ст.лож. сахара,
5-6 ст.лож муки,
100 мл. черного заварного кофе.
Крем:
4г. желатина
500 гр жирного творога (не зернистый)
200 мл. жирных сливок (30-35%)
4ст. лож коньяка
7 ст. лож. сахарного песка
2-3 ст. лож, какао
1ч. лож. корицы
30 мл. черного заварного кофе
Начинка:
450 гр вишни без косточек (можно свежезамороженную)

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Готовим бисквитное тесто: * Взбить в крутую пену яйца и сахар. * Снизить обороты миксера до 1 и постепенно по ложке ввести муку. * Вылить аккуратно смесь в смазанную маслом форму Ø29 см и выпекать до готовности при температуре 180-190С, примерно 20-30 мин. * Остудить и разрезать на 2 коржа.
шаг 2/3
Готовим крем: * Замочить желатин в холодной воде. * Творог смешать с 3 ст.лож. сахара.Хорошо размять до однородной массы. Добавить 4 ст.лож.коньяком. * Желатин растворить в 30 мл. горячего кофе и соединить с творогом. * Холодные сливки взбить в крутую пену, медленно добавляя сахар. * Осторожно соединить сливки и творог.
шаг 3/3
Сборка торта: В разъемную форму выложить корж, сверху сбрызнуть 50 мл. черного кофе и разложить вишню. Поверх выложить ½ сливочно-творожного крема, накрыть вторым коржом. Сбрызнуть оставшимся кофе и покрыть кремом. Поставить на холод на 4 часа. Перед подачей на стол, вынуть из формы и посыпать смесью из какао и корицы
Комментарии — 8
мэри
12 лет назад

очень вкусно

Trivoli
12 лет назад

голосую и +5)))

Cheer Nika
12 лет назад

Замечательный рецепт!👌И фото-супер!flowerflowerflower

Танюха-ха))
12 лет назад

Аппетитный кусочек!:)

Апрель
12 лет назад

голосуюflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"