Домашний йогурт
wellness
30 апреля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Купить настоящий живой йогурт становится настоящей проблемой. Срок годности магазинных йогуртов (даже Эко (!)) - 2 недели, а то и больше. Ясно что вместо живых бактерий мы поедаем трупиков и надеемся на чудо... Начала я снова готовить домашний йогурт. Он очень вкусный. Время на приготовление занимает минимум, а уж пользы от него... (!)Молоко лучше взять в супермаркете, вы ведь не знаете что вам могут подсунуть на рынке. (!)Капсулы с бифидо бактериями продаются в аптеках.
Ингредиенты

600 мл молока (я беру цельное)
2 капсулы с бифидо бактериями (порошок в оболочке)

ШАГ 1/3

Молоко греем, но не кипятим. Разливаем в 4 одинаковые емкости. Открываем капсулы и засыпаем по 1/2 капсулы в каждую емкость и аккуратно размешиваем. Накрываем бумажным полотенцем и кладем в теплое место.

ШАГ 2/3

Через 8 - 12 часов (не больше) снова размешиваем и уже через 8 часов йогурт будет готов. Если в помещении тепло, то время готовки значительно сократиться, если в течение 20 - 24 часов йогурт не закваситься, то помещение недостаточно теплое.

ШАГ 3/3

Хранить йогурт надо в холодильнике. Срок хранения - 4-5 дней.