Морковь - 1 килограмм (лучше молодую и мелкую)
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль - крупная щепотка
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
Лимон - половина (лучше с толстой коркой - он вкуснее)
Петрушка половина пучка
Я тоже такую выкладывала, только без лимонного сока! http://www.edimdoma.ru/retsepty/38737-glazirovannaya-morkov-s-zelenyu
Лиза, попробуйте добавить сахар и лимон. Вкус получится очень интересным. Если нарезать покрупнее, то вкус будет лучше ощущаться. Надеюсь я не обидел вас тем, что разместил похожий рецепт?😱
Да ну вы что))) лимон я думаю вообще отличная идея, а рецепт мой от Юлии Высоцкой был! Я подсела на марковь как гарнир - на Кипре, там это очень популярно! Вкуснятина невероятная!flower
А я узнал из книги Хорошая кухня - Овощи. Я их (21 книжка) купил еще в 1998 году. Очень познавательные. Можно сказать, что научился готовить благодаря этим книгам. И уже потом прикупил Похлебкина и Джейми Оливера.😀
а вот для меня это была гастрономическое открытие)))pooh_lol
Лень, заинтересовал своей морковкой😀 Пойду-ка схожу на рынок за морковкой!
давай-давай 😀 только не забудь про мясо pooh_lol
14-я 👌
👍👍👍
забрала в КК, голосую и с праздником!
Спасибо! И тебя с праздником pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Лео, в основных блюдах есть метка гарнир😀голосуюflower
так я отметил, а не видно. просто уже один раз сравнили с десертом, поэтому дополнительно написал, что гарнир.😀
я согласна к десерту никакого отношения не имеет,😀 вот ямс ,сладкий картофель ,он точно сладкий как блюдо и подают его не как основной, а дополнит.гарнир,как впрочем и сквош на кленовом сиропе😀flower