Чебуреки
Ла Ванда
01 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

1 яйцо
1 стакан воды
щепотка соли
2-3 ст. л. водки
мука 300-400 г
фарш говядина + свинина 0,5 кг
лук репчатый 3-4 штуки

ШАГ 1/3

Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить рубленый лук. Лука берем примерно столько же, сколько и мяса. Это сделает чебуреки очень сочными. Посолить, поперчить.

ШАГ 2/3

Тесто: яйцо разболтать в стакане воды, добавить 1/2 ч. л. соли и замесить крутое тесто. Я еще добавляю 2-3 ст. л. водки. Тесто раскатать очень тонко, положить начинку и залепить, придав форму полумесяца. Край я обрезаю фигурным ножом с зубчиками.

ШАГ 3/3

Жарить в большом количестве растительного масла.