Торт "Клубничное счастье"
Oksana
01 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Сейчас на Кипре вовсю идет сезон клубники. Так просто ее есть уже надоедает, хочется что-то с ней придумать. Вот и вспомнился торт, который мама пекла мне на день рождения. Простейший по приготовлению, но ОЧЕЕЕНЬ вкусный и не очень сладкий тортик!
Ингредиенты

Клубника 600 г (или более)
400 мл сливок 35%
1 ч. л. ванильного сахара
6 ст. л. клубничного джема
Амаретто (или другой ароматный ликер для пропитки)
120 г муки
100 г коричневого сахара (желательно москавадо)
4 белка
4 желтка
Сливочное масло для смазывания формы
Чуть-чуть муки или сухарей для посыпки формы

ШАГ 1/6

Желательно коржик печь вечером, чтобы он выстоял ночь. Желтки взбиваем с половиной сахара до состояния крема.

ШАГ 2/6

Белки взбиваем до крепкой пены, затем добавляем оставшийся сахар и еще подбиваем.

ШАГ 3/6

Взбитые белки, взбитые желтки, просеянную муку соединяем, энергично вымешивая движением снизу-вверх по часовой стрелке.

ШАГ 4/6

Духовка разогрета у нас до 200 градусов. Тесто выкладываем в смазанную и присыпанную сухарями форму. Выпекаем минут 25-30. Проверяем готовность, проткнув середину коржа спичкой. Коржу надо дать выстоять ночь или 8-10 часов.

ШАГ 5/6

Готовим простейший крем: взбиваем сливки с ванильным сахаром до состояния густого крема. Коржик разрезаем на три-четыре тонких коржа, как получится. Чем тоньше, тем лучше, соответственно. А дальше собираем торт: корж сбрызгиваем амаретто - пару ложек джема - пару ложек крема из сливок - корж сбызгиваем амаретто - джем - сливки - корж и т.д. Верхний корж и бока смазываем сливками, а сверху плотно друг к дружке выкладываем разрезанные пополам ягоды клубники.

ШАГ 6/6

Желательно уже готовому торту дать постоять часок-другой в холодильнике, чтобы он пропитался, если хватит силы воли, конечно))) Приятного аппетита!