

№1 Творожное тесто (на одну пиццу, у меня ф24 см):
|
№1 Для творожного теста к творогу добавить соль, яйцо и масло. ***Я использовала вместо творога остатки творожной пасхи с цукатами :)) поэтому добавила 2 ст.л. масла и 1/3 ч.л. соли. Кстати, это отличный вариант для сладкой пиццы ;)
Массу хорошо вымесить с помощью миксера.
Муку просеять и постепенно добавляя в творожную массу замесить тесто,
вымешивать пока оно не станет эластичным.
Раскатать тесто желаемого размера (у меня Ф24 см), выложить на противень. ***Можно сразу выложить начинку, а можно сначала испечь основу, а потом выложить начинку, затем отправить на 5 минут под гриль***
Запекать при 200*С около 15 минут. ***Я еще проколола тесто вилкой в нескольких местах, так, на всякий случай ;) Основа для пиццы готова! :)
№2 Для жидкого теста все еще проще :) Сметану смешать с майонезом и яйцами
...
постепенно добавляя муку, замесить жидкое тесто,
по консистенции как сметана.
Вылить в форму (у меня ф 24 см) смазанную маслом
и выпекать при 200*С 15-20 минут (готовность определить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой). Пока выпекается основа, можно приготовить Вашу любимую начинку, позже выложить её на основу и поставить под гриль до готовности. ***Кстати, на фото видно, что края теста загнулись в виде бортиков - очень удобно, поскольку начинка будет поддерживаться.
№3 Для тонкого теста с зеленью смешать вилкой яйцо с молоком,
добавить масло и разрыхлитель,
затем нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто
...
...
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт по размеру Вашей формы (у меня 24 см),
выложить на смазанный маслом противень и добавить Вашу любимую начинку. А вот и маленький бонус! Для простейшей начинки нужно смазать тесто томатной пастой,
посыпать тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
Выпекать при 200*С около 15 минут.
Посыпать нарезанной зеленью и подавать! Приятного аппетита! :)