Тесто для пиццы - залог успеха! (три варианта)
Ольга♥Ч
01 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Друзья! Хочу предложить Вам быстрые рецепты теста для пиццы и никаких дрожжей! ;)) На самом деле рецептов оказалось великое множество, но эти меня приятно удивили - просто и вкусно! Первый рецепт для любителей творожной выпечки, тесто эластичное, легко раскатывается до нужной толщины. Я рекомендую этот вариант как для соленой, так и для сладкой пиццы - просто регулируйте количество сахара и соли ;) Следующий рецепт для любителей толстого теста, он является одним из самых простых, когда совсем не надо вымешивать тесто. К приходу внезапных гостей или на завтрак - идеальный вариант! Третий рецепт для любителей тонкого теста, которое можно раскатать до 2 мм(!), эта пицца получается очень нежная, с рассыпчатыми краями, к тому же тесто дополнено зеленью, а значит витаминами! Угощайтесь! :)
Ингредиенты

№1 Творожное тесто (на одну пиццу, у меня ф24 см):
125 г обезжиренного творога
3 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 стакан муки (у меня получилось 150 г)
*********************************
№2 Жидкое тесто (на одну пиццу ф24-30 см):
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. домашнего майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки
*********************************
№3 Тонкое тесто с зеленью (на 2 пиццы ф24-30см):
1 яйцо
1 стакан молока (200 мл)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 пучка зелени (у меня лук)
0,5 ч.л. соли
перец
примерно 350 г муки
*********************************
Бонус - простейшая начинка для пиццы:
2 ст.л. томатной пасты
100 г сыра
2 зубчика чеснока
зелень

ШАГ 1/23

№1 Для творожного теста к творогу добавить соль, яйцо и масло. ***Я использовала вместо творога остатки творожной пасхи с цукатами :)) поэтому добавила 2 ст.л. масла и 1/3 ч.л. соли. Кстати, это отличный вариант для сладкой пиццы ;)

ШАГ 2/23

Массу хорошо вымесить с помощью миксера.

ШАГ 3/23

Муку просеять и постепенно добавляя в творожную массу замесить тесто,

ШАГ 4/23

вымешивать пока оно не станет эластичным.

ШАГ 5/23

Раскатать тесто желаемого размера (у меня Ф24 см), выложить на противень. ***Можно сразу выложить начинку, а можно сначала испечь основу, а потом выложить начинку, затем отправить на 5 минут под гриль***

ШАГ 6/23

Запекать при 200*С около 15 минут. ***Я еще проколола тесто вилкой в нескольких местах, так, на всякий случай ;) Основа для пиццы готова! :)

ШАГ 7/23

№2 Для жидкого теста все еще проще :) Сметану смешать с майонезом и яйцами

ШАГ 8/23

...

ШАГ 9/23

постепенно добавляя муку, замесить жидкое тесто,

ШАГ 10/23

по консистенции как сметана.

ШАГ 11/23

Вылить в форму (у меня ф 24 см) смазанную маслом

ШАГ 12/23

и выпекать при 200*С 15-20 минут (готовность определить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой). Пока выпекается основа, можно приготовить Вашу любимую начинку, позже выложить её на основу и поставить под гриль до готовности. ***Кстати, на фото видно, что края теста загнулись в виде бортиков - очень удобно, поскольку начинка будет поддерживаться.

ШАГ 13/23

№3 Для тонкого теста с зеленью смешать вилкой яйцо с молоком,

ШАГ 14/23

добавить масло и разрыхлитель,

ШАГ 15/23

затем нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешать.

ШАГ 16/23

Постепенно добавляя муку, замесить тесто

ШАГ 17/23

...

ШАГ 18/23

...

ШАГ 19/23

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт по размеру Вашей формы (у меня 24 см),

ШАГ 20/23

выложить на смазанный маслом противень и добавить Вашу любимую начинку. А вот и маленький бонус! Для простейшей начинки нужно смазать тесто томатной пастой,

ШАГ 21/23

посыпать тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.

ШАГ 22/23

Выпекать при 200*С около 15 минут.

ШАГ 23/23

Посыпать нарезанной зеленью и подавать! Приятного аппетита! :)