Тесто:
4/5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
50 г сливочного масла
1 яйцо
4/5 стакана молока
2 стакана муки (без верха)
1 ч. ложка соды (гашеной)
Глазурь:
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
6 ст. ложек воды
20 г сливочного масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Растереть вместе сахар, мед, масло, добавить соду, яйцо, а затем молоко и муку.
Хорошо перемешать и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Разрезать на кубики и верхнюю их часть окунуть в глазурь. Сверху можно посыпать орехами.
шаг 2/2
Глазурь: сахар и какао хорошо перемешать, добавить воду, сливочное масло и подержать на огне (помешивая) до полного растворения сахара.
А почему в постное меню определили?😯