Форель в рисовой бумаге с овощами по-китайски
MariaBurnaza
01 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Вкусное, необычное блюдо - не требующее определенных навыков приготовления :) Попробуйте, и вам понравится!!
Ингредиенты

500 г форели ( 3 средних стейка)
1 пачка рисовой бумаги
4 зубчика чеснока
корень имбиря
соевый соус
оливковое масло
кунжут, соль, перец
лимон
Для овощей:
2 огурца
5-6 редисок
бальзамический уксус
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка апельсинового сока

ШАГ 1/4

Очищаем от кожи форель, нарезаем порционными кусками и выкладываем в миску.

ШАГ 2/4

Чистим имбирь, чеснок, нарезаем мелко, добавляем к рыбе, 3 ст ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, сок из половины лимона, солим, перчим, перемешиваем и оставляем мариноваться не меньше 30 минут (у меня мариновалось в течение 3 часов).

ШАГ 3/4

Лист рисовой бумаги смочить горячей водой. Лист смягчится, выложить на него рыбу и завернуть, как голубец, конвертиком. Складываем в смазанную маслом форму, посыпаем кунжутом, сбрызгиваем немного соевым соусом и лимонным соком и запекаем в духовке в течение 20 минут.

ШАГ 4/4

Для овощей нарезаем тонкой соломкой огурец, натираем редиску на крупной терке. Добавляем апельсиновый и лимонный сок, немного бальзамического уксуса, перемешиваем. При подаче посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!! :)