Когда вокруг все цветет, хочется приготовить что-то такое же красивое и легкое, как весенние цветение) Изначально тортик был совсем без названия, но когда я его разрезала, мне сразу в голову пришло что это должен быть торт "Бабочка". Может у него расцветка не такая богатая как у бабочек, но чем-то он мне напомнил их красивые раскраски , а его нежный вкус - легкий взмах крылышек.
Ингредиенты
Ингредиенты
Коржи
4 белка
75 гр. молотых орехов
1 ст.л. коахмала
3 ст.л. сахара
Суфле:
800 гр. сливок
120-200 гр. сахара
30 гр. желатина
100 гр. черники
1 п. апельсинового желе
1 п. клубничного желе.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
коржи. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Добавить сахар взбивать до устойчивых пиков.
шаг 2/19
Измельченные орехи смешать к крахмалом.
шаг 3/19
Добавить к белкам.
шаг 4/19
Выпечь три коржа нужного размера. Мне хватило на три коржа 18 см в диаметре. Выпекать при температуре 100 гр., с приоткрытой дверцей 2-3 часа, коржи должны быть сухими, ни в коем случае не влажными.
шаг 5/19
Согласно инструкции на пакетике приготовить апельсиновое и клубничное желе. Охлажденное желе порезать на небольшие кубики.
шаг 6/19
Готовый коржи охладить.
шаг 7/19
Сливки взбить с сахаром, лучше брать мелкий сахар или же пудру.
шаг 8/19
Желатин залить горячей водой(100 мл) перемешать чтобы разошлись все крупинки.
шаг 9/19
Чернику взбить в блендере с 1 ст.л. сахара.
шаг 10/19
Ввести в сливки желатин.Взбить. Теперь все нужно делать очень быстро. Пока сливки не застыли.
шаг 11/19
Сливки разделить на 2 части. В первую ввести чернику.
шаг 12/19
Форму застелить пергаментом, снизу и бока. На дно выложить корж. Выложить 1/2 черничного суфле.
шаг 13/19
Затем, 1/2 часть белого суфле+апельсиновое желе. Накрыть коржом.
Накрыть коржом. если у вас в процессе приготовление застыло суфле, не расстраивайтесь, просто взбейте его еще раз хорошенько, или же добавьте 2 ст.л. горячей воды и взбейте, оно станет жидким и его можно будет залить на тортик.
шаг 17/19
Торт поставить в холодильник на 2-4 час.
после охлаждения достать из формы, снять пергаментную бумагу.
шаг 18/19
Украсить по желанию. Полить взбитыми сливками или растопленным и охлажденным шоколадом. Можно украсить листиками мяты.
какой красивый разрез! Восхитительно! Фотки такие весенние! утащила!flowerflowerflower
😀Анечка, спасибо!) сейчас погода радует солнышком и фотографии выходят яркие и светлые) Буду рада если рецептик пригодится.)!
Оксаночка, мы еще предыдущий твой торт не съели, а ты опять подбросила идею. Очень красивый и наверняка вкусный торт.👌flowerheart
pooh_lolЛенусь ,спасибо) да мне тут идея в голову на выходных пришла не смогла удержатся))))flower
Заремушке понравится Оксан))) ты прям аки для нее печешь)flower
Лизонька это точно торт на все сто мой)))))))
pooh_lolЛизочка, спасибо))) так приятно что человеку на расстоянии можно угодить)))
Оксаночка, 7-ая за чудесный тортик!!!
Натали, спасибочки)!
Ярко, красиво, нежно, что может быть лучше сейчас! Фото завораживает! Голосую 12-я😀flowerflowerflower
😱Танечка, спасибочки)!!! для лета суфле и желе это идеальный тортик) Рада что тебе понравилосьflowerflowerflower