Восточный хлеб
wellness
02 мая 2012
Приготовление
3 часа и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Он настолько вкусный, что его хочется есть каждый день. А если сверху еще побрызгать оливковым маслом "Extra Virgin",крупной морской солью, то получается просто божественно!
Ингредиенты

283 мл теплой воды
6 г сухих дрожжей
454 г пшеничной муки
7 г морской соли
2 ст.л. оливкового масла "Extra Virgin"

ШАГ 1/5

Смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем воду и масло и месим минут 10, пока тесто не будет эластичным. Старайтесь муку не добавлять, а лишь слегка присыпьте стол, на котором делаете замес.

ШАГ 2/5

Формируем из теста шар и отправляем в слегка смазанную маслом большую миску. Затягиваем миску пленкой и убираем на 3 часа в теплое место.

ШАГ 3/5

На слегка присыпанном мукой столе делим тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в шар, а затем формируем лепешки толщиной в 4 - 5 мм (можно воспользоваться скалкой). Даем расстояться 10 минут.

ШАГ 4/5

Кладем в духовку чугунную сковороду, на худой конец лист для выпечки (я пеку на камне)и нагреваем до 220С.

ШАГ 5/5

Бросаем лепешку на чугунную сковороду и выпекаем минуты 3 или пока она слегка подрумянится. Так проделываем с остальными. Готовые лепешки заворачиваем в полотенце.