


283 мл теплой воды
|
Смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем воду и масло и месим минут 10, пока тесто не будет эластичным. Старайтесь муку не добавлять, а лишь слегка присыпьте стол, на котором делаете замес.
Формируем из теста шар и отправляем в слегка смазанную маслом большую миску. Затягиваем миску пленкой и убираем на 3 часа в теплое место.
На слегка присыпанном мукой столе делим тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в шар, а затем формируем лепешки толщиной в 4 - 5 мм (можно воспользоваться скалкой). Даем расстояться 10 минут.
Кладем в духовку чугунную сковороду, на худой конец лист для выпечки (я пеку на камне)и нагреваем до 220С.
Бросаем лепешку на чугунную сковороду и выпекаем минуты 3 или пока она слегка подрумянится. Так проделываем с остальными. Готовые лепешки заворачиваем в полотенце.