такой гарнир навеян предпочтениями моих вегетарианских родственников :)
Советую не солить, а добавить зелень на свой вкус, если хочется, но и без нее очень неплохо!
Ингредиенты
Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт.
любой твердый сыр - 10 г
томаты - 4 шт.
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Баклажаны надрезаем со всех сторон (я это делала чистилкой для рыбы :)
шаг 2/4
Томаты моем и целиком к баклажанам на предварительно выстеленный пергаментом противень в духовку на 200 С на примерно минут 20-25.
шаг 3/4
Достаем все- даем чуть остынуть и режем ОЧЕНЬ острым ножом (я использовала прихватки) на кубики (ну или как получится. В форму для запекания (как на главном фото у меня) я выложила все слоями и присыпала тертым грюйером.
шаг 4/4
Все букет в духовку еще на 10 минут. После- достаем, даем чуть остынуть, интенсивно перемешиваем и наслаждаемся )
и не натирала и не замачивала и не горчили :) Несколько раз так делала и не горчили. Но если рисковать не хотите- то можно и натереть- моя мама замачивает с солью- результат аналогичный на выходе :)
а баклажаны солью предварительно не натирали??? горчить не будут??
и не натирала и не замачивала и не горчили :) Несколько раз так делала и не горчили. Но если рисковать не хотите- то можно и натереть- моя мама замачивает с солью- результат аналогичный на выходе :)
😀6-ая!
Баклажаны в любом виде люблю, голосую:)