
Пицца на спагетти - Spaghetti Pizza

Екатерина Мельникова
02 мая 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Рецептов пиццы уже довольно много, все они вкусные и интересные, как на подбор! Предлагаю и свой вариант быстрой и вкусной пиццы - с основой из спагетти. Такую пиццу я давно видела в меню одной из пиццерий, и вот благодаря интересному конкурсу, она вспомнилась :) Для основы этой пиццы сперва отвариваются спагетти, затем поджариваются на сковороде с ароматными травами. Получается вкусная основа с приятной хрустящей корочкой. Наполнение можно варьировать на свой вкус. Готовится эта пицца очень быстро! Из приведенных пропорций получается две средних пиццы. Угощайтесь!
Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Макароны спагетти - 400 гр.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 30 гр.
Соль
Перец
Базилик
Эстрагон
-----------------------------
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
Перетертые томаты или томатная паста - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Оливки - 1 банка
Салями - 300 гр.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр твердый - 300 гр.
Соль
Перец
Базилик
Эстрагон
|
ШАГ 1/7
Отварить спагетти согласно инструкции, слить воду, промыть под проточной водой. Добавить к спагетти яйца, тертый сыр, соль, перец, травы. Перемешать все с использованием двух вилок.
ШАГ 2/7
На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить половину спагетти, разровнять, поджарить до золотистой корочки (около 5 минут). Используя лопатку, перевернуть основу и поджарить другую сторону. Аналогично поступить и со второй частью спагетти.
ШАГ 3/7
Приготовить томатный соус. К томатной пасте добавить чеснок, пропущенный через пресс, немного соли, перца, трав.
ШАГ 4/7
Застелить противень пекарской бумагой, выложить обе основы. Смазать их томатным соусом.
ШАГ 5/7
Сверху присыпать тертым сыром.
ШАГ 6/7
Выложить салями, перец, оливки. Присыпать сверху слегка сыром.
ШАГ 7/7
Отправить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. При проготовлении этой пиццы меня посетила идея сделать ее даже на сковороде! Думаю, тоже получилось бы неплохо, эдакий вариант для студентов и холостяков :) Приятного аппетита!