Яичный соус с грибами
Александр
03 мая 2012
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Замечательный соус, по своему назначению - универсальный и простой в приготовлении
Ингредиенты

яйца - 2 шт
грибы маринованные - 60 гр
сливки - 150 мл (2/3 стакана)
лимонный сок - 2 столовые ложки (далее ст.л.)
лимонная цедра - от 1-го лимона
сахар - 1/2 чайной ложки (далее ч.л.)
соль - 1/3 ч.л.
зелень - петрушка, кинза - в меру, розмарин - несколько листочков

ШАГ 1/1

Яйца соединяем с сахаром и солью и взбиваем миксером или блендером на самых малых оборотах. Затем добавить сливки и цедру лимона и поставив стакан, в котором готовим соус на водяную баню, продолжить взбивать до загустения яичной массы. Грибы и зелень очень мелко нашинковать и добавить в соус. Лимонный сок добавляйте частями - сначала 1 ст. л., перемешайте соус и попробуйте, корректируя кислотность соуса на свой вкус. Ну вот, примерно так.