Запеченная грудка индейки вариант номер 2, чечевица с опятами и перцем
alexmay
03 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Очень хорошее блюдо с русским оттенком. Еще один вариант с чем запечь мясо птицы и как приготовить чечевицу, чтобы ее хотелось есть. Лесные грибы и чечевица очень хорошее сочетание, а перец и лук это вообще классика жанра, немного трав и жгучего перца и блюдо полностью закончено, можно и без грудки есть, оно вполне самостоятельное.
Ингредиенты

Чечевица 4 столовые ложки

Перец желтый 1 шт

Лук 1 шт
Опята 100 гр

Грудка индейки 2 стейка по 150 гр

Специи для индейки ( белый перец, эстрагон и чабрец и , кориандр, и морская соль )

Специи для чечевицы ( кориандр, паприка,эстрагон,чабрец, чили перец и морская соль )

ШАГ 1/2

Промываем чечевицу. Перец и лук режем мелким кубиком ну или, как сможете , кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла , добавляем грибы и кладем специи, обжариваем 3-5 минут, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу ) и теперь готовим до готовности чечевицы, солим за пару минут до конца.

ШАГ 2/2

Грудку промываем и обсушиваем, смазываем оливковым маслом ( самую каплю) кладем на фольгу посыпаем всеми специями и солью, заворачиваем конверт из фольги и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 гр ( духовку предварительно прогреваем минут 10-15)