Пицца в средиземноморском стиле с анчоусами, каперсами и вялеными томатами (тесто на пахте)
Мурзик
03 мая 2012
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Глядя на аппетитнейшие пиццы этой недели, и мне захотелось ее приготовить, так как делаю я это не очень часто)) решила попробовать какой-нибудь новый рецепт теста, остановилась на неклассическом, на основе кефира или пахты, идею взяла из рецепта Tennet http://www.edimdoma.ru/retsepty/853-pitstsa-na-kefirnom-teste) я готовила 2 небольшие пиццы и делала 2 варианта теста: 1) на пахте с обычной мукой для мужа; 2) на кефире с цельнозерновой и обычной мукой для себя. Вариант на пахте получается нежнее, второй вариант более плотный, погрубее, только для любителей цельнозерновой выпечки. Начинку придумала из продуктов, которые мы с мужем обожаем: моцарелла+вяленые томаты+анчоусы+каперсы) Получилось очень вкусно))
Ингредиенты

Тесто 1:
1/2 стакана пахты
1 яйцо
неполная ст.л. оливкового масла
+- 1.5 стакана муки
щепотка соли и сахара
Тесто 2:
1/2 стакана кефира
1 яйцо
неполная ст.л. оливкового масла
2/3 стакана цельнозерновой муки
немного больше 1/2 стакана обычной муки
щепотка соли и сахара
Для начинки и соуса:
моцарелла грамм 350
пармезан или гран падано 70-100 г
вяленые томаты штук 15
каперсы 3-4 ст.л.
анчоусы 35 г
2 средних помидора
2 ст.л. томатной пасты
сухой базилик

ШАГ 1/8

Для теста смешиваем яйцо с пахтой или кефиром (я просто ложкой). Добавляем оливковое масло, соль, сахар. Затем постепенно добавляем муку (я ее просеивала через сито). Думаю около 1 стакана можно добавить смело, а затем подсыпать ее понемногу. Добавляем до тех пор, пока тесто не станет практически нелипким и эластичным и мы понимаем, что сможем его раскатать. Отправляем его в холодильник на часок-другой.Или приготовьте тесто по Вашему любимому рецепту.

ШАГ 2/8

Второе тесто.

ШАГ 3/8

Соус я делала, как в рецепте у Tennet. Томаты потерла на терке, добавила томатную пасту и базилик и прогрела минут 5.

ШАГ 4/8

Для начинки режем моцареллу, готовим томаты, анчоусы, каперсы. Натираем пармезан.

ШАГ 5/8

Достаем наше тесто и раскатываем его. Удобно это делать сразу на бумаге для выпечки. Я свое не раскатывала, просто пальцами разровняла его по поверхности.

ШАГ 6/8

Смазываем его томатным соусом.

ШАГ 7/8

Выкладываем моцареллу и остальную начинку. Сыром можно присыпать сразу, я же предпочитаю минут за 10 до готовности. Ставим ее в духовку 200 гр минут на 30-40.

ШАГ 8/8

Подаем, посыпав рукколой или рокеттом. Приятного аппетита)